Депутаты ЗС Приангарья предложили дать жителям прибайкальских поселков право на земельные участки в других территориях

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области выступили с инициативой о предоставлении жителям центральной экологической зоны Байкальской природной территории права выбора территории, на которой им могут быть бесплатно предоставлены земельные участки в собственность для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства. Соответствующие изменения в областной закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» рассмотрели сегодня на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве.

Как пояснил один из инициаторов данного нововведения вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров, целесообразность принятия проекта закона обусловлена необходимостью снять ограничение, сужающее возможность реализации прав граждан, постоянно проживающих в центральной экологической зоне. В числе авторов законодательной инициативы также председатель профильного комитета Роман Габов, депутаты Виталий Перетолчин и Светлана Петрук.

Согласно вносимым изменениям, гражданин, проживающий в центральной экологической зоне, где сегодня запрещено строительство домов, может подать заявление о предоставлении земельного участка, встать на учет и получить в собственность участок в любом поселении или городском округе Иркутской области.

В ходе обсуждения Роман Габов попросил уточнить, сколько человек могли бы воспользоваться таким правом, в случае принятия законопроекта. По словам министра имущественных отношений Иркутской области Владислава Сухорученко, только из Иркутского района поступило около 200 таких обращений, в основном от жителей поселков Голоустненского МО, Большереченского МО и Листвянского МО.

Члены комитета рекомендовали рассмотреть законопроект в первом чтении. Вопрос будет вынесен на сессию Законодательного Собрания 20 февраля.

Депутаты ЗС Приангарья предложили дать жителям прибайкальских поселков право на земельные участки в других территориях
18:32
284
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Небольшой снег ожидается в Приангарье 1 марта
Календарная весна приходит в Приангарье, словно сомневаясь: с переменной облачностью, кое-где с небольшим снегом и порывистым ветром.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  228 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за минувшие сутки Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев направил в оперативный штаб по предупреждению завоза и рас
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники банков на территории Иркутской области в 2020 году выявили 183 фальшивые банкноты. Как сообщает пресс-служба Банка России, большинство фальшивок – купюры номиналом 5 000 рублей образца 1997 года.
Альтаир 6 дней назад 0
Более 180 фальшивых купюр выявили сотрудники банков в Приангарье за год <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23107-bolee-180-falshivykh-kupyur-vyyavili-sotrudniki-bankov-v-priangare-za-god />
Большинство из них были пятитысячными. В прошлом году сотрудники банков в Иркутской области выявили 183 фальшивых купюры. Большинство из них были пятитысячными образца 1997 года.
ИркСиб 6 дней назад 0
Женщина расплатилась за долги земельным участком в Иркутском районе. Сумма задолженности составила более 900 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс службу УФССП России по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0