Инсайд. Правительство Иркутской области переложило мусор на муниципалитеты

Правительство Иркутской области предложило муниципалитетам со второго квартала самостоятельно выбрать способ начисления платы за вывоз ТКО.

Теперь в Саянске за мусор могут платить “по головам”, а в Черемхово — по квадратным метрам. Если будет на то воля муниципалитета и приказ от МинЖКХ.

Нововведение вызывает чувство дежа вю. Таким же образом полтора года назад глава службы жилнадзора Александр Проценко разрубил гордиев узел с тысячами жалоб на корректировки платы за отопление.

Муниципалитеты просто начали платить за тепло не “в кредит” по 1/12, а по факту — за количество теплоносителя, которое зашло в дом в минус 36.

От перестановки слагаемых ничего не поменялось. Но теперь в холодное время некоторые пенсионеры отдают за коммуналку больше половины пенсии.

Тут примерно та же история. Поменяется мало, но теперь “красное правительство” будет с честными глазами говорить — это не мы, это муниципалитет так решил.

Антирейтинг не прилипает, а с мэра проблемного муниципалитета и спросить можно. Два в одном, а главное — новый инструмент против неугодных мэров не такой токсичный, как антикоррупционная комиссия замгубернатора Дмитрия Чернышова.

Фото из альбома «Мусор» © Фотобанк «RuBabr»

Источник: t.me/OkoloBaikala

Инсайд. Правительство Иркутской области переложило мусор на муниципалитеты
18:32
297
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пресс-служба правительства Иркутской области не подтвердила информацию о назначении Маргариты Цыгановой на пост министра по молодежной политике Прибайкалья. В ряде СМИ региона информацию распространили 3 марта.
Альтаир 2 дня назад 0
Правительство Иркутской области в 2021 году должно заключить с малоимущими гражданами шесть тысяч социальных контрактов
05.03.2021 Об этом сегодня, 5 марта, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов на выездном совещании в Киренске, которое провел Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 17 часов назад 0
Проверка систем экстренного оповещения населения пройдет в Иркутской области 3 марта
3 марта в Иркутской области пройдет проверка систем экстренного оповещения населения. Электросирены, уличные громкоговорители, сигналы на радио и телевидении включат с 10:00 до 12:00.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали двух местных жителей по подозрению в организации наркопритона в Зиме. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов).
IrkutskMedia 6 дней назад 0