Эпидемия ОРВИ в Иркутске достигла своего пика, порог превышен на 44%

К 13 февраля эпидпорог в Иркутске превышен на 44%. Сейчас эпидемиологический подъем достиг своего пика. Такая же ситуация сложилась во всех крупных городах Сибири:

«Ситуация оценивается как умеренная эпидемия. Забайкальский край и Бурятия в таком же положении. В Сибирском федеральном округе порог превышен в восьми городах: Красноярске, Томске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Барнауле, Омске и Новосибирске», — сообщила замначальника отдела эпиднадзора Роспотребнадзора по области Татьяна Гаврилова.

Больше всего заболевших в Иркутске наблюдается в группе людей старше 15 лет – эпидпорог превышен на 134%. По Иркутской области эпидпорог больше всего превышен среди детей в возрасте от 3 до 6 лет – 38%. При этом превышения порога среди людей старше 15 не зафиксировано.

08:52
279
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Следователи СУ СКР по Иркутской области предъявили обвинение начальнику ИК-15 Андрею Верещаку. Как сообщили в пресс-службе ведомства, речь идет о превышении должностных полномочий, совершенных с причинением тяжких последствий.
Альтаир 1 день назад 0
Тайшетские боксёры завоевали две медали на первенстве Иркутской области
В Ангарске завершилось первенство Иркутской области по боксу среди юношей 15-16 лет. Серебряная и бронзовая медали – таков итог выступлений трёх тайшетских спортсменов на соревнованиях.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутске днем 24 февраля прогнозируют от -16 до -7°С и переменную облачность без осадков. Ветер восточный, юго-восточный 2–3 метра в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области переменная облачность, небольшой снег.
Альтаир 6 дней назад 0
До -8 градусов потеплеет в Иркутске днем 24 февраля
По прогнозу Иркутского УГМС, днем 24 февраля в Иркутске ожидается -8,-10 градусов. Осадки не прогнозируются. По области переменная облачность, местами небольшой снег. Возможны порывы ветра до 12 метров в секунду.
Irk.ru 6 дней назад 0
В среду в Иркутске ожидается до -10 градусов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23030-v-sredu-v-irkutske-ozhidaetsya-do-10-gradusov-2 />
Днем – без осадков. В среду, 24 февраля, в областном центре ожидается солнечная погода без существенных осадков. По информации Иркутского гидрометцентра, ветер северо-восточный, юго-восточный 4-9 метров в секунду.
ИркСиб 6 дней назад 0