Президент федерации кикбоксинга России Александр Гаврилов: "Наша задача - впервые попробовать занять первое место!"

Мы уже сообщали, что в третий раз город Иркутск станет центром Сибири по кикбоксингу. В среду, 13 февраля во Дворце спорта «Труд» стартовали чемпионат и Первенство Сибирского федерального округа по кикбоксингу в дисциплинах: «фулл-контакт», «К-1», «лайт-контакт» и «поинтфайтинг».
Евгений Гаврилов, президент федерации кикбоксинга Иркутской области, рассказал:   - Чемпионаты СФО проходили в 2013 году и в 2016. В этом году турнир проходит в третий раз, мы собрали рекордное количество участников – свыше 650 человек из десяти регионов СФО. А также два региона Дальневосточного федерального округа – так как Бурятия и Читинская область теперь к нему относятся.

Столь важный турнир нам доверили благодаря тому, что в прежние оба раза в Иркутске был показал очень высокий уровень организации турниров. Плюс важен тот факт, что наши спортсмены неплохо выступают на всероссийских и международных соревнованиях.

— В этом году Сергей Макаров – он представлял сборную России на чемпионате Европы и занял первое место. Артур Зайченко взял серебро на первенстве мира в Италии, он также является победителем первенства России. И есть подрастающее поколение, ряд спортсменов неплохо выступили на Кубке мира в Анапе.

Все вместе привело к тому, что Иркутску скоро доверят еще более важный старт! Так что чемпионат и первенства Сибирского федерального округа пока является подводящим к нему. А вот в мае…

— Мы планируем принять самый массовый чемпионат России, который есть в кикбоксинге – в разделе фулл-контакт. У нас ожидается около тысячи участников! Столь значимый старт у нас пройдет впервые. Такую «Россию» далеко не каждому региону доверят провести, – говорит Евгений Гаврилов. 
В прежние годы Иркутская область выступала хорошо, но командное первенство не выигрывала ни разу, однако всегда была в тройке лучших команд. В этом году организаторы планируют все же выиграть командный зачет. Посмотрим, насколько это у нас получится?..
Соревнования проходят во Дворце спорта «Труд» с 13 по 16 февраля.
Добавим, что на данный турнир соберется около 700 сильнейших кикбоксеров из 10 регионов Сибирского федерального округа (Республика Алтай, Алтайский край, Иркутская область, Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Республика Тыва и Республика Хакасия) и 2х регионов Дальневосточного федерального округа (Республика Бурятия и Читинская область). По результатам данных соревнований будет сформирована сборная Иркутской области, которая будет представлять наш регион на Чемпионате и Первенстве России. 

Видео

Президент федерации кикбоксинга России Александр Гаврилов: "Наша задача - впервые попробовать занять первое место!"
09:24
87

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...