В иркутском Доме Кузнеца планируют открыть филиал Московской консерватории

Главный дирижер губернаторского симфонического оркестра Илмар Лапиньш предложил разместить филиал Московской консерватории в иркутском Доме Кузнеца. Эту идею поддержали Сергей Левченко и Денис Мацуев.

«Иркутску нужно высшее учебное заведение творческой направленности. У нас много детей занимаются музыкой, есть музыкальный колледж имени Шопена, Иркутская областная филармония, Губернаторский симфонический оркестр и очень нужна консерватория. Она будет работать десятки, если не сотни лет», — заявила 13 февраля министр культуры Прибайкалья Ольга Стасюлевич.

Министерство культуры подготовит дорожную карту и необходимые документы для проекта. Власти области надеются получить федеральное финансирование.

Сейчас Дом Кузнеца находится в аварийном состоянии, разрабатывается проект его реставрации. Специалисты «Иркутскгражданпроекта» подтвердили, что здание подходит для консерватории. На первом этаже левого крыла могут расположить концертный зал на 300 мест. Одноэтажный деревянный дом, в котором жил Давид Михайлович Кузнец, также планируют выкупить и использовать для нужд консерватории.

Фото: irkipedia.ru

В иркутском Доме Кузнеца планируют открыть филиал Московской консерватории
09:56
363
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области открыты 54 ледовые переправы
В Иркутской области на утро четверга, 25 февраля, открыты 54 ледовые переправы в 18 муниципалитетах. С их помощью можно безопасно проехать по льду транспортным средствам разной грузоподъемности.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Два миллиона квадратных метров жилья планируют построить в Иркутской области к 2030 году
К 2030 году в Иркутской области на федеральных землях, вовлекаемых с помощью ДОМ.РФ, может быть построено около двух миллионов квадратных метров. жилья.
Irk.ru 1 день назад 0
134 огнеборца ликвидировали 11 серьезных пожаров по всей Иркутской области за минувшие сутки
134 огнеборца с помощью 41-ой единицы техники ликвидировали 11 серьезных пожаров по всей Иркутской области за минувшие сутки. Жилые дома горели в Ангарске и Шелехове. В других городах пожарные тушили баню, машину, гараж и пр.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Водитель и пассажир успели выбраться из внедорожника, который ушел под воду на Байкале Очередной этап профилактической акции "Безопасный лед" проводится в Иркутской области
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск продолжает лидировать по суточному приросту заболевших COVID-19 54486 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 22 февраля
IrkutskMedia 6 дней назад 0