Сергей Левченко: любовь к заграничным поездкам

На фоне многочисленных скандалов с иркутским губернатором Сергеем Левченко особый интерес общества вызывает его любовь к поездкам.

Как оказалось, первое лицо Иркутской области из 365 дней 2018 года 124 дня находилось в командировках. Из них 35 дней — за пределами России.

География зарубежных интересов губернатора чрезвычайно широка и вызовет зависть даже у бывалого путешественника. Это Китай, Южная Корея, Куба, Италия, Франция, Вьетнам, Беларусь. Во всех этих странах Левченко, как он утверждает, «обменивается опытом» и «расширяет контакты». Отметим, что иркутский губернатор — один из лидеров глав российских регионов по числу и продолжительности зарубежных поездок. По некоторым данным, так масштабно не путешествует даже российский президент, хотя ему как раз положено по статусу.

Эффект от зарубежных поездок губернатора неизвестен. Между тем общая сумма расходов на губернаторские вояжи в 2018 году составила 10,6 миллиона рублей. Губернатор любит летать в бизнес-классе и жить в номерах люкс.

Блогеры уже обсуждают, побьет ли Сергей Левченко собственный рекорд в 2019 году. Год у губернатора начался со скандальной продолжительной поездки в Австрию.

09:56
325
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первый секретарь иркутского областного комитета КПРФ Сергей Левченко, который  был переизбран на этот пост 27 февраля, во время пресс-конференции 1 марта подчеркнул, что иркутские коммунисты готовы сотрудничать с так называемой «несистемно
Альтаир 5 дней назад 0
Во время пресс-конференции 1 марта первый секретарь иркутского областного комитета КПРФ Сергей Левченко прокомментировал аудиозапись, которую распространили накануне Telegram-каналы.
Альтаир 5 дней назад 0
Предыстория:  Антон Красноштанов намерен участвовать в выборах в Госдуму от Иркутской области Итоги внеочередной отчетно-выборной конференции обсудили в стенах Обкома КПРФ в Иркутске.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Экс-губернатор Иркутской области, глава Обкома КПРФ Сергей Левченко поделился причинами ухода в отставку с поста руководителя региона.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Профессор, доктор юридических наук Сергей Шишкин прокомментировал переизбрание Сергея Левченко главой иркутского областного комитета КПРФ. По словам эксперта, для бывшего главы региона "это переизбрание важно в личном плане — в борьбе за сына".
IrkutskMedia 6 дней назад 0