Четверых жителей Бурятии осудили за убийство фермеров из Иркутской области

В Бурятии прошел суд над четырьмя жителями Джидинского района. Их признали виновными в разбойном нападении и убийстве двух фермеров из Слюдянки Иркутской области. Приговор опубликовали 13 февраля.

В мае 2017 года фермеры разместили объявление о покупке коров. На него откликнулся мужчина из Джидинского района. 24 мая предприниматели с крупной суммой денег приехали к нему в село Петропавловка.

В тот день обвиняемые были пьяны, поэтому попросили знакомого довезти их до места встречи. По дороге водитель понял, что компания планирует разбойное нападение, но все равно продолжил помогать им.

Изъятое оружие

Злоумышленник предложил выехать за село и осмотреть животных. Они остановились в пяти километрах от Петропавловки. Никаких коров поблизости не было, фермеры заметили быстро приближающийся к ним незнакомый автомобиль. Они поняли, что из собираются убить, и побежали к своей машине.

Один из них успел позвонить брату и рассказал о ситуации. Затем в трубке раздались звуки выстрелов и голоса мужчин, которые обсуждали деньги. Добычей убийц стали 288 тысяч рублей и мобильный телефон, который затем сожгли в печи.

При этом один из преступников взял с собой трехлетнего сына. На допросе мужчина заявил, что ему было не с кем оставить мальчика.

Одному из обвиняемых назначили 6 лет тюрьмы и еще 18 лет в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года. Второй получил 5 лет тюрьмы и 18 лет в исправительной колонии с ограничением свободы на 2 года. Третьего преступника приговорили к 15 годам в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года. Четвертому назначили 11 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на год.

Четверых жителей Бурятии осудили за убийство фермеров из Иркутской области
10:28
271
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Черемховский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых жителей Иркутской области в возрасте от 30 и до 38 лет. Злоумышленники незаконно срубили 114 сосен на территории Черемховского лесничества.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Прокурором Иркутской области стал 56-летний Андрей Ханько
Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Андрея Ханько на должность прокурора Иркутской области. Документ опубликован 17 февраля на портале правовой информации, пишет Ирсити.
Тайшет24 6 дней назад 0
Единый лесопожарный центр создадут в Иркутской области
В Приангарье уже этой осенью создадут единый государственный центр пожаротушения. Для этого с 1 октября учреждения, подведомственные министерству лесного комплекса области, реорганизуют.
Irk.Today 6 дней назад 0