Школьникам в Тайшете рассказали о видах мусора и сроках его разложения

В школе №2 Тайшета в конце января прошёл урок «Мусор вокруг нас» среди шестиклассников. Провела его представитель экологического отряда «Ёлки зелёные» Ольга Полежаева.

Ребятам продемонстрировали кадры мусорного шлейфа в Карибском море и кадры «свалки» в пригороде Тайшета (участок Каменки). Также школьников ознакомили с видами мусора, которые мы встречаем в лесу: от банок и пакетов до тетрадей и варежек.

— Предложила ребятам определить сроки разложения мусора. По их мнению, пакет разлагается за 50 лет. Однако пакету требуется 500 лет. Даже бумаге нужно 10 лет. И когда нас с вами не станет, мусор всё ещё будет лежать, — отмечает Ольга Полежаева.

Сделать первый шаг к разделению мусора можем мы сами, начиная с собственного дома. К примеру, отделяя опасные виды отходов.

— А они сегодня есть в каждом доме. Это пальчиковые батарейки. Пока батарейка дома в сухом месте, она безопасна. Но стоит ей оказаться в общем мусоре, как начинаются необратимые химические процессы. И такая батарейка отравляет 400 литров воды, 20 квадратных метров земли, убивает животных, деревья, — уверена Ольга Полежаева.

Результатами встречи стали конкурс на лучшее оформление тары под батарейку и обращение к детям о том, что нужно осознанно вести себя на природе и в городе.

Экоотряд выражает благодарность учителям школы №2 Елене Афян и Людмиле Менщиковой, которые заинтересованы в экологическом воспитании своих учеников.

Что делать с батарейкой, если она уже не годна? Нести в пункт приёма в Тайшете:

— Сеть аптек «Надежда»;

— Магазин «Колизей».

— «Умный ребёнок» (улица Гагарина, 102);

— Центр по обслуживанию сотовых телефонов и компьютеров (улица Гагарина, 106/1);

— кафе (улица Пушкина, 1);

— Районный совет ветеранов (улица Транспортная, 31Н);

— школа-интернат №24;

—  «Хлебная усадьба» (улица Чапаева, 25А).

В Берёзовке:

— Берёзовский дом культуры.

В Квитке магазины по адресам:

— улица Первомайская, 52;

— улица Первомайская, 41;

— улица Красной звезды, 8;

— улица Первомайская, 117.

В посёлке Юрты:

— Детский сад «Светлячок» (улица Школьная, 6).

Школьникам в Тайшете рассказали о видах мусора и сроках его разложения
10:28
290
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ученики школы-интерната №24 в Тайшете почтили память погибших на фронте героев-земляков
Учащиеся школы-интерната №24 в Тайшете присоединились ко всероссийской акции «Защитим память героев». Школьники возложили цветы к памятнику-обелиску воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.
Тайшет24 6 дней назад 0
Бросили насиженное. Администрация Тайшетского района ушла от суда
Администрация Тайшетского района, в течение десятков лет находившаяся в трёхэтажном здании на улице Суворова в райцентре, окончательно и бесповоротно ушла из него.
Тайшет24 6 дней назад 0
Сбер проведет "День технологий" (12+) для школьников и студентов 24 и 25 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Восточно-Сибирская железная дорога запустила среди школьников Иркутской области и Республики Бурятия конкурс постов — публикаций в социальных сетях на тему безопасного поведения на железной дороге "#ВСЖДбезопасности" (6+).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сбербанк поздравляет клиентов с Днём защитника Отечества и сообщает о режиме работы своих отделений с период с 21 по 23 февраля 2021 года.
Irk.ru 6 дней назад 0