Четверых жителей Бурятии осудили за убийство фермеров из Иркутской области

В Бурятии прошел суд над четырьмя жителями Джидинского района. Их признали виновными в разбойном нападении и убийстве двух фермеров из Слюдянки Иркутской области. Приговор опубликовали 13 февраля.

В мае 2017 года фермеры разместили объявление о покупке коров. На него откликнулся мужчина из Джидинского района. 24 мая предприниматели с крупной суммой денег приехали к нему в село Петропавловка.

В тот день обвиняемые были пьяны, поэтому попросили знакомого довезти их до места встречи. По дороге водитель понял, что компания планирует разбойное нападение, но все равно продолжил помогать им.

Изъятое оружие

Злоумышленник предложил выехать за село и осмотреть животных. Они остановились в пяти километрах от Петропавловки. Никаких коров поблизости не было, фермеры заметили быстро приближающийся к ним незнакомый автомобиль. Они поняли, что из собираются убить, и побежали к своей машине.

Один из них успел позвонить брату и рассказал о ситуации. Затем в трубке раздались звуки выстрелов и голоса мужчин, которые обсуждали деньги. Добычей убийц стали 288 тысяч рублей и мобильный телефон, который затем сожгли в печи.

При этом один из преступников взял с собой трехлетнего сына. На допросе мужчина заявил, что ему было не с кем оставить мальчика.

Одному из обвиняемых назначили 6 лет тюрьмы и еще 18 лет в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года. Второй получил 5 лет тюрьмы и 18 лет в исправительной колонии с ограничением свободы на 2 года. Третьего преступника приговорили к 15 годам в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года. Четвертому назначили 11 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на год.

Четверых жителей Бурятии осудили за убийство фермеров из Иркутской области
11:04
347
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
228 случаев коронавируса выявили в Иркутской области за минувшие сутки
В Иркутской области на 27 февраля подтверждено 55 891 случая инфицирования коронавирусом. Прирост за последние сутки составил 228. Отметим, что с 14 февраля в регионе выявляют менее чем по 250 заболевших за день.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск остается лидером по приросту заболевших COVID-19 55891 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 28 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
228 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области зарегистрирован 228 новых случаев заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 28 февраля, общее число подтвержденных случаев в регионе составляет 55 891.
Irk.ru 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области выявили 228 новых случаев коронавируса
Заболеваемость коронавирусом в Иркутской области продолжает оставаться высокой. По данным оперштаба на воскресенье, 28 февраля, в Иркутской области за сутки выявили 228 новых случаев заболевания COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0