В Иркутской области выявлена первая поддельная купюра в 2000 рублей

Фальшивая банкнота номиналом в 2000 рублей обнаружена в одном из банковских отделений, при пересчете денег, поступивших из торгового павильона в Ленинском районе Иркутска. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, это первая подобная «находка» в регионе. Известно, что купюра отличается низким качеством, была изготовлена на цветном принтере. Следственные органы возбудили уголовное дело.

Между тем, всего в 2018 году на территории Приангарья было выявлено 165 фактов сбыта поддельных дензнаков, основную долю которых, а это практически 90% составили фальшивки номиналом 5000 тысяч рублей. В настоящее время сотрудники ангарской полиции устанавливают личность подозреваемого в сбыте поддельной пятитысячной банкноты в павильоне поселка Мегет. Оперативники выяснили, что неизвестный попросил продавца разменять деньги, поскольку у водителя такси, которым он якобы воспользовался, не было сдачи. Проводится комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий. Граждан, узнавших по описанию разыскиваемого, просьба сообщить в ближайший отдел полиции Ангарского городского округа либо по телефонам дежурных частей: 8 (3955) 53-05-15, 02, 112 — с мобильного телефона.

Сотрудники правоохранительных органов призывают жителей Приангарья при совершении любых операций с наличными проявлять бдительность. По информации экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Иркутской области, чтобы отличить подлинную купюру от поддельной гражданам в первую очередь необходимо обращать внимание на качество бумаги, наличие водяных знаков, а также элементов защиты, доступное описание которых широко представлено на официальном сайте Банка России.

Если вам в руки попала фальшивая банкнота, следует незамедлительно обратиться в полицию и ни в коем случае не пытаться от нее избавиться. За изготовление и сбыт поддельных денег статьей 186 УК РФ  предусмотрено наказание в виде лишения свободы от двух до шести лет.


В Иркутской области выявлена первая поддельная купюра в 2000 рублей
11:32
252
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По результатам рассмотрения обращения Иркутской областной организации профсоюзов работников образования и науки прокуратурой установлено, что объем выделенных средств из областного бюджета для образовательных организаций не позволил обеспечить своев
Irk.ru 5 дней назад 0
Сумму в более чем 2 млрд рублей задолжали работникам науки и образования в Иркутской области. Не все сотрудники получили положенную зарплату в декабре 2020 года.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предыстория:  "Ваш тур недействителен": назван самый популярный вид мошенничества в 2021 году Полицейские и сотрудники регионального отделения ЦБ призывают граждан остерегаться подозрител
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Жители Иркутской области лишились 17 миллионов рублей по вине лжебанкиров в феврале
Полицейские и сотрудники регионального отделения Банка России призывают граждан остерегаться подозрительных звонков от якобы сотрудников банков. Как правило, подобные диалоги заканчиваются потерей крупной суммы денег и большим долгом по кредиту.
Irk.ru 4 дня назад 0
Предыстория:  Лжебанкиры похитили у жителей Иркутской области более 17 млн рублей Мужчина в Нижнеилимском районе лишился около 150 тысяч рублей, выполнив указания мошенников.
IrkutskMedia 4 дня назад 0