Братск оказался в топе самых неромантичных городов после Талакана и Усть-Кута

Рейтинг самых неромантичных городов, куда направляются пассажиры российских авиакомпаний, составил онлайн-сервис Туту.ру. И опубликовал его накануне Дня святого Валентина, считающегося главным праздником всех влюбленных, когда уровень романтики просто зашкаливает.

Братск оказался на третьей строчке рейтинга в десятке самых неромантичных направлений после Талакана и Усть-Кута. Разумеется, специалистам сервиса путешествий было бы сложно подсчитать, сколько букетов было подарено, сколько назначено необычных свиданий и сделано милых сюрпризов, поэтому они, недолго думая, решили подсчитать количество «парных» заказов авиабилетов за минувший год – с февраля 2018-го года по февраль 2019-го года. По условиям рейтинга, в зачет шли заказы, в которых фигурировали 2 пассажира мужского и женского пола с разницей в возрасте не более 16-ти лет. Ну и, разумеется, необходимо сделать скидку на то, что речь идет только о пользователях сервиса Туту.ру.

Лидером антирейтинга оказался Талакан – аэропорт, обслуживающий вахтовый поселок на Талаканском нефтегазоконденсатном месторождении, в ста пяти километрах северо-западнее посёлка Витим в Якутии. Доля парных заказов авиабилетов туда составила всего 1,7%. Но было бы странно ездить в романтические путешествия в якутский поселок нефтяников, не правда ли? К слову, и билеты туда самые дорогие – средняя цена составляет 20 460 рублей.

Так что, по сути, настоящей «столицей» противников романтики является Усть-Кут (средняя стоимость перелета — 17 413 рублей). Вдвоем туда летают всего 2,2% от всех пассажиров. Братский показатель чуть выше – 2,4% (за билеты в наш город пассажиры платят, в среднем, 11 673 рубля). Далее в списке идут Грозный, Бугульма, Назрань, Усинск, Стрежевой, Курган и Новый Уренгой.

Вполне ожидаемо, что самыми популярными направлениями для пар внутри страны являются причерноморские Сочи (пар среди летящих туда пассажиров — 17%), Геленджик (15,7%) и Симферополь (13,8%), а также Калининград (12,8%).

Что касается зарубежных перелетов, то мировой столицей влюбленных вполне ожидаемо является Рим (Италия) — 24,43% россиян летят туда парами. На втором месте – Бангкок (Таиланд) с «показателем романтичности» 23,11%, и на третьем – Прага (Чехия), куда направляются 22,68% неодиноких авиапассажиров.

Братск оказался в топе самых неромантичных городов после Талакана и Усть-Кута
Источник:
11:32
233
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мужчина и женщина погибли на пожаре в Братске из-за непотушенной сигареты <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23058-muzhchina-i-zhenshchina-pogibli-na-pozhare-v-bratske-iz-za-nepotushennoj-sigarety />
Из соседних квартир спасли четверых человек. Квартира на шестом этаже девятиэтажки по улице Крупской в Братске загорелась во втором часу ночи в четверг, 25 февраля. До прибытия пожарных из подъезда самостоятельно эвакуировались девять жильцов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Жилой дом загорелся в 282-м квартале в Ангарске Пожар произошел в одной из квартир девятиэтажного дома на улице Крупской в Братске в ночь на 25 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Непогашенная сигарета стала причиной гибели двух человек в Братске
Сегодня ночью на пожаре в Братске погибла семейная пара. Предварительная версия – возгорание спровоцировала непотушенная сигарета.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Южно-Сахалинск стал одним из десяти самых комфортных городов России
Институт территориального планирования "Урбаника" определил рейтинг самых комфортных и доступных городов в стране.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На пожаре в Братске погибли два человека
Мужчина и женщина погибли во время пожара в собственной квартире.
ТК Город 6 дней назад 0