В Бирюсинске семью выселили из квартиры за долги и асоциальный образ жизни

Судебные приставы в конце января выселили семью из муниципальной квартиры, расположенной по улице Советской в Бирюсинске. Причиной этому стали неблагопристойный образ жизни и долги за услуги ЖКХ.

В 2018 году в суд обратилась администрация Бирюсинска. Местные власти требовали выселить из квартиры семью, на которую поступали многочисленные жалобы от соседей. Здесь был полный букет: тараканы, шум по ночам и вечные пьяные застолья. Кроме того, жильцы умудрились накопить долг в размере 159 тысяч рублей за коммунальные услуги и 9 тысяч рублей – по договору социального найма. Гасить задолженность они не собирались.

1 октября Тайшетский городской суд вынес решение – выселить людей без предоставления им другого жилого помещения. На заседание суда ответчики, конечно же, не явились.

Вскоре документы поступили в отдел судебных приставов. Приставы, согласно закону, вручили жильцам постановления о возбуждении исполнительного производства и требования о выселении.

— В связи с тем, что должники не обратились в суд за предоставлением отсрочки, а также не исполнили решение суда в пятидневный добровольный срок, 28 января были приняты меры к освобождению помещения в принудительном порядке, — сообщили ИА «Тайшет24» в пресс-службе УФССП по Иркутской области.

Жильцов выселили вместе с вещами и мебелью. Однако, по словам горожан, один из членов семьи первое время по инерции продолжал наведываться в квартиру, правда, через окно.

В Бирюсинске семью выселили из квартиры за долги и асоциальный образ жизни
12:36
62

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...