В Иркутске задержали хозяйку «резиновой квартиры»

Иркутск, 14.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Против хозяйки «резиновой квартиры» в Иркутске возбудили уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, 23-летняя иркутянка с марта по ноябрь 2018 года зарегистрировала 66 граждан из Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана.

Фактически в квартире, расположенной в доме по улице Свердлова областного центра, иностранцы не проживали. За свои услуги молодая женщина получала денежное вознаграждение от 300 рублей за каждого прописанного человека.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в России. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы сроком до трех лет. В ближайшее время дознаватели направят уголовное дело для судебного разбирательства и принятия правового решения.

ТЕПЕРЬ: новости иркутского рынка недвижимости в Telegram

12:40
245
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Подозреваемого в краже бытовой техники из арендованной квартиры разыскивают в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23026-podozrevaemogo-v-krazhe-bytovoj-tekhniki-iz-arendovannoj-kvartiry-razyskivayut-v-irkutske />
Ущерб составил около 45 тысяч рублей. Сотрудники полиции просят жителей региона помочь в розыске подозреваемого в краже.
ИркСиб 6 дней назад 0
Полиция ищет подозреваемого в краже бытовой техники из арендованной квартиры в Иркутске
В Иркутске сотрудники полиции разыскивают подозреваемого в краже бытовой техники из квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Иркутске разыскивают мужчину за кражу техники из арендуемой квартиры
В Иркутске полицейские разыскивают мужчину, подозреваемого в хищении имущества. Злоумышленник арендовал квартиру, расположенную на проспекте Маршала Жукова, и похитил бытовую технику на 45 тысяч рублей. Вскоре его задержали, завели уголовное дело.
Irk.ru 5 дней назад 0
Десять сирот из Иркутской области не могли получить свои квартиры
Сотрудники УФССП России по Иркутской области проконтролировали предоставление жилья детям-сиротам. Ранее в суд обратились десять человек, они уже достигли 18 лет, но не получили обещанные законом квартиры.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0