Кремлевский вброс: Олег Салагай следующий губернатор Иркутской области?

В Прибайкалье стартовал новый сезон популярного сериала «Угадай следующего губернатора области». Песня та же, поет она же.

Утром 14 февраля дочерний канал крупнейшего политического агрегатора «Незыгарь» в Телеграмме опубликовал запись следующего содержания:

«В кулуарах Сочинского форума обсуждают возможное назначение губернатором Иркутской области заместителя Вероники Скворцовой — Олега Салагай».

Новость буквально взорвала политическую тусовку области, несмотря на то, что и по форме и по содержанию анонимный пост в лучшем случае тянет на умышленный кремлевский вброс с целью прощупывания почвы на предмет возможной скорой смены власти в Иркутской области. А в худшем – на неуместную попытку неких политтехнологов раскачать и без того нестабильную политическую ситуацию в регионе.

Между тем, Олег Салагай – личность интересная. Уроженец Иркутска, студент ИГМУ, а впоследствии руководитель представительства университета в Монголии этот 35-лений молодой человек в настоящее время работает в должности заместителя министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Ему пророчат большую карьеру, вплоть до федерального министра или даже вице-премьера. Ссылка в далекую и холодную Иркутскую область в этой ситуации будет восприниматься, как однозначное понижение. Кроме того, г-н Салагай – хоть и уроженец Иркутска, но однозначный чужак в местных элитах. Его принудительное, ни с кем не согласованное назначение будет воспринято очень болезненно и практически неизбежно обернется жестким политическим кризисом.

Безусловно, все эти нехитрые доводы понимают и в Администрации президента, руководители которой в разные годы уже трижды обожглись на силовых вариантах организации в Иркутске лояльной Центру власти (см. губернатор Тишанин, Мезенцев, Ерощенко). Четвертый раз наступать на одни и те же грабли московские умельцы вряд ли будут.

БАБР следит за развитием событий.

Кремлевский вброс: Олег Салагай следующий губернатор Иркутской области?
13:08
318

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...