Жительница Иркутского района расплатилась с двухмиллионным долгом, чтобы не лишится коттеджа

Иркутский район, 14.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Жительница Иркутского района расплатилась с двухмиллионным долгом, чтобы не лишится коттеджа в ипотеке.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области, женщина продала земельный участок в Ленинском районе Иркутска. Однако в дальнейшем сделка купли-продажи была отменена в связи с выявленными нарушениями при оформлении земли в собственность. В связи с этим обманутый покупатель обратился в суд.

Иркутский районный суд постановил взыскать с женщины убытки в размере 2 млн рублей и еще 18 тысяч рублей за судебные расходы.

В связи с тем, что должник не оплатил задолженность в установленный законом срок, пристав вынес постановления о запрете на регистрационные действия в отношении автомобиля Toyota Land Cruiser 2007 года выпуска, половины дома и двухэтажного благоустроенного коттеджа в селе Максимовщина Иркутского района. Также была инициирована процедура банкротства.

Поскольку коттедж является залоговым имуществом по договору об ипотеке, банк имеет право обратить на него взыскание. Не желая лишиться недвижимости, женщина изыскала деньги и оплатила задолженность в полном объеме на следующий день.

ТЕПЕРЬ: финансовые новости Иркутска и области в Telegram

13:44
254
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ещё 230 человек заболели коронавирусом в Иркутской области
В Иркутской области на утро 27 февраля по даннымопертаивного штаба ещё 230 человек заболели коронавирусом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
228 случаев коронавируса выявили в Иркутской области за минувшие сутки
В Иркутской области на 27 февраля подтверждено 55 891 случая инфицирования коронавирусом. Прирост за последние сутки составил 228. Отметим, что с 14 февраля в регионе выявляют менее чем по 250 заболевших за день.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск остается лидером по приросту заболевших COVID-19 55891 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 28 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
228 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области зарегистрирован 228 новых случаев заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 28 февраля, общее число подтвержденных случаев в регионе составляет 55 891.
Irk.ru 6 дней назад 0