Жители Бурятии застрелили двух фермеров из Слюдянки Иркутской области

Суд признал четверых жителей Республики Бурятия виновными в убийстве из ружья двух мужчин из Слюдянки Иркутской области. Двое злоумышленников получили 23 и 24 года лишения свободы, а остальные проведут в колонии 11 и 15 лет. Приговор в законную силу не вступил. Известно, что жители Приангарья собирались купить скот по выгодной цене в соседнем регионе, а когда приехали на место, то стали жертвами преступления. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Верховного суда РБ.

По информации с сайта СУ СК России по Республике Бурятия, преступление произошло в мае 2017 года. Жители Слюдянки опубликовали объявление о покупке скота. Откликнулся житель Джидинского района и предложил приехать к нему. На следующий день один из фермеров сообщил своему брату по телефону, что их убивают. Затем в трубке раздались звуки выстрелов и незнакомые мужские голоса, говорившие о деньгах. Правоохранители приступили к поиску фермеров. 25 мая их тела были обнаружены в пяти км от села Петропавловка с огнестрельными ранениями головы и других частей тела. Оказалось, что злоумышленники расправились с жертвами при помощи огнестрельного оружия и похитили у них почти 300 тысяч рублей. После чего скрылись с места происшествия.

14:12
230
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ветер до 20 м/с и метели пообещали жителям Иркутской области 21 февраля
В Иркутской области погода не балует местных жителей тишиной и стабильностью. Теплые дни сменяются морозными, как никогда часто в этом году идет снегопады с сильным ветром и метелями.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще 69 человек заразились коронавирусом в Иркутске 54246 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 21 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
241 новый случай COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области зарегистрирован 241 новый случай заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 21 февраля, общее число подтвержденных случаев в регионе составляет 54 246.
Irk.ru 6 дней назад 0
241 случай коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области на 21 февраля подтверждено 54 246 случаев инфицирования коронавирусом. Прирост за последние сутки составил 241. Отметим, что уже восьмой день подряд в регионе выявляют менее чем по 250 заболевших за день.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Красноярске на льду арены «Енисей» проходят матчи второго этапа турнира на призы клуба «Плетеный мяч» среди мальчиков 13 лет (2008 год рождения).
Альтаир 6 дней назад 0