Земельным участкам вблизи поселка Горького в Иркутске возвращают статус садоводств

Земельным участкам в Ленинском округе на территории Селиванихи возвращают статус садоводств. Планируется, что внесение поправок в Правила землепользования и застройки будут утверждены на заседании Думы Иркутска весной текущего года. Об этом, по итогам проведения встречи в рамках публичных слушаний 11 февраля 2019 года, сообщила начальник управления архитектуры и градостроительства комитета по градостроительной политике администрации города Олеся Куцакова.

Такая возможность появилась после того, как в ноябре 2018 года был утвержден генеральный план Иркутска, в котором предусмотрено проведение мероприятий по инженерной защите территории в затопляемых местностях вблизи поселка Горького. На этом основании устанавливается территориальная зона ведения садоводства. После проведения всех необходимых процедур изменения в правила землепользования и застройки весной текущего года утвердят депутаты городской Думы , – отметила начальник управления

В 2016 году у части земельных участков в поселке Горького было изменено назначение с садоводческих на огороднические. Такое положение запрещало владельцам строить жилые объекты на своих участках и регистрировать право собственности на них. На тот момент это было вынужденной мерой, продиктованной имеющейся документацией о том, что данная территория попадает в зону затопления и, соответственно, исключает возможность капитального строительства. Вместе с этим, после совместной работы администрации Иркутска, депутатов городской Думы и жителей Селиванихи в 2017 году были разработаны поправки в ПЗЗ. В соответствии с ними, в основные виды разрешенного использования огороднических участков включено «Ведение садоводства» с возможностью возведения объектов капитального строительства высотой до трех этажей.

В силу того, что до конца 2018 года на региональном уровне зоны затопления не были поставлены на кадастровый учет, а генеральным планом предусмотрены мероприятия по защите территории, появилась возможность вернуть территории статус садоводств, что позволит всем владельцам беспрепятственно строить жилые объекты, регистрировать их и оформлять прописку, – уточнила Олеся Куцакова.

15:20
338
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Собак, кошек и десяток кур вытащили пожарные из горящих построек в садоводстве Иркутского района
Пожар в частном доме в садоводстве «Березка» в Иркутском районе произошел вечером 1 марта. Горел газобетонный дом с пристроенным вплотную гаражом и постройками. Хозяин дома при тушении получил ожоги.
Irk.Today 4 дня назад 0
Мужчина  получил ожоги на пожаре в садоводстве "Березка" в Иркутском районе
Мужчина получил ожоги при тушении пожара в частном доме в садоводстве "Березка" Иркутского района сегодня, 1 марта. Огнеборцам удалось спасти двух собак, кошек и вытащить десять куриц из курятника.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Собак, кошек и кур спасли при пожаре в садоводстве в пригороде Иркутска
1 марта в 20:49 поступило сообщение о пожаре в Иркутском районе. В садоводстве «Березка» на улице Вишнёвой загорелся одноэтажный газобетонный дом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Хозяин дома при тушении получил ожоги.
Irk.ru 4 дня назад 0
Мужчина получил ожоги при пожаре в садоводстве под Иркутском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23124-muzhchina-poluchil-ozhogi-pri-pozhare-v-sadovodstve-pod-irkutskom />
Пожарные спасли несколько собак, кошек и кур. Дачный дом в садоводстве «Березка» Иркутского района загорелся в девятом часу вечера в понедельник, 1 марта. Огонь распространился на пристроенный вплотную гараж.
ИркСиб 4 дня назад 0
Ситуация с COVID в Иркутске нормализуется: город возвращается к жизни
Губернатор Приангарья, в соответствии с решением СПЭК, подписал изменения в указ, которые позволяют проводить развлекательные мероприятия: корпоративы, развлекательные программы и вечеринки - в заведениях общепита.
АиФ Иркутск 13 часов назад 1