ПГК на треть увеличила перевозку зерновых грузов в крытых вагонах из Приамурья

Иркутск, 14.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Иркутский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в 2018 году перевез 174,8 тысячи тонн зерновых грузов из Приамурья, на 32% увеличив показатель предыдущего года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 61% – до 559 млн тоннокилометров.

– В условиях дефицита грузовых вагонов в регионе совместно с партнерами мы сосредоточили внимание на рациональном использовании подвижного состава. В частности, нам удалось ускорить погрузку вагонов на 0,1 суток, выгрузку – на 1,2 суток. Мы также обеспечили выполнение своевременного и качественного восстановительного ремонта крытого подвижного состава, необходимого для перевозки зерновых грузов, – прокомментировал директор Иркутского филиала Валерий Яхимович.

Как сообщает пресс-служба ПГК, большая часть зерновых продуктов (около 60%) перевозилась в крытых вагонах в биг-бэгах (мягких контейнерах из полипропиленовой ткани). Шроты (около 40% от общего грузопотока) грузились и выгружались насыпью при помощи специальных пневматических устройств. Кузов при этом обтягивался изнутри специальной полиэтиленовой пленкой для обеспечения герметичности.

Внутрироссийские перевозки сельхозпродукции и продуктов переработки из Амурской области в вагонах ПГК составили 106 тысяч тонн, что на 45% выше аналогичного показателя 2017 года. На экспорт отправлено 68,7 тысячи тонн грузов (+18% к 2017 году).

Зерновые грузы следовали преимущественно со станций Благовещенского узла Забайкальской железной дороги в адрес грузополучателей внутри страны, а также на экспорт в Китай и Монголию.

СПРАВКА:

  • АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
  • ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на северо-западе и юге страны и крупные российские судоходные активы.

ТЕПЕРЬ: иркутские деловые новости в Telegram

15:52
268
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Увеличение городского бюджета на 2021 год на 5,15 млрд рублей утвердили в рамках заседания Думы Иркутска сегодня, 25 февраля. Такое решение связано с выделением дополнительных средств из федерального и регионального бюджетов.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Дума Иркутска приняла корректировку городского бюджета на 23-м очередном заседании 25 февраля. Спикер представительного органа Евгений Стекачев отметил, что доходная часть выросла до 23,5 млрд рублей, и такого объема городская казна достигла впервые.
Альтаир 2 дня назад 0
Доходную часть бюджета Иркутска на 2021 год увеличили на пять миллиардов рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/23064-dokhodnuyu-chast-byudzheta-irkutska-na-2021-god-uvelichili-na-pyat-milliardov-rublej />
Общая сумма доходов в итоге составила 23,5 миллиарда рублей. Дума Иркутска откорректировала городской бюджет на 2021 год на 23 очередном заседании в четверг, 25 февраля. Доходную часть увеличили на 5,15 миллиарда рублей – до 23,5 миллиарда.
ИркСиб 2 дня назад 0
Доходная часть бюджета Иркутска увеличилась до 23,5 миллиарда рублей
25 февраля на 23-м очередном заседании думы Иркутска депутаты утвердили корректировки городского бюджета.
Irk.ru 1 день назад 0
Доходная часть бюджета Иркутска увеличилась до 23 с половиной миллиардов рублей. Корректировки сегодня утвердила городская дума. Такого объёма казна областного центра достигла впервые.
Вести Иркутск 1 день назад 0