Центробанк РФ: сеть терминалов оплаты в Приангарье за пять лет увеличилась вдвое

Иркутская область, 14.02.19 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области на сегодняшний день установлено почти 50 тысяч электронных терминалов. За пять лет их количество увеличилась более чем в два раза, сообщает пресс-служба иркутского отделения Центробанка РФ.

Как отмечают в финансовой организации, люди все чаще пользуются безналичным расчетом, а не снимают деньги в банкоматах.

– За счет удобства и распространения терминальной сети объемы расчетов платежными картами растут. За девять месяцев 2018 года в Иркутской области банковскими картами население оплатило 58% покупок от общего товарооборота на сумму 200 млрд рублей. Это почти на треть выше аналогичного показателя прошлого года, – сообщил управляющий Отделением Иркутск Сибирского ГУ Банка России Игорь Коржук.

Однако вместе с популярностью платежных карт растет и изобретательность мошенников, которые пытаются похитить деньги со счетов клиентов. По словам Игоря Коржука, повысить безопасность своих сбережений можно, соблюдая следующие простые правила: при расчетах не выпускать карту из вида, подключить SMS-информирование, установить лимит на снятие наличных или одну операцию.

ТЕПЕРЬ: финансовые новости Иркутска и области в Telegram

16:20
847
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Для владельцев карт "Мир" будет доступен новый способ оплаты
Предыстория:  Нужно поторопиться: россияне могут остаться без выплат на детей Владельцам банковских карт "Мир" станет доступен еще один способ оплаты.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Небольшой снег ожидается в Приангарье 1 марта
Календарная весна приходит в Приангарье, словно сомневаясь: с переменной облачностью, кое-где с небольшим снегом и порывистым ветром.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Житель Красноярска накопил 219 штрафов за нарушения ПДД на 160 тысяч рублей. Пришлось оплатить прямо на дороге
Житель Красноярска погасил все свои дорожные штрафы после того, как судебные приставы пообещали арестовать его машину. Несколько дней назад приставы проводили совместный рейд с ГИБДД.
Тайшет24 6 дней назад 0
Предыстория:  228 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за минувшие сутки Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев направил в оперативный штаб по предупреждению завоза и рас
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 180 фальшивых купюр выявили сотрудники банков в Приангарье за год <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23107-bolee-180-falshivykh-kupyur-vyyavili-sotrudniki-bankov-v-priangare-za-god />
Большинство из них были пятитысячными. В прошлом году сотрудники банков в Иркутской области выявили 183 фальшивых купюры. Большинство из них были пятитысячными образца 1997 года.
ИркСиб 6 дней назад 0