Очистные трех муниципалитетов Иркутской области сбрасывали загрязненные стоки в Ангару

Предприятия, эксплуатирующие канализационно-очистные сооружения в Свирске, Мишелевке и Михайловке Иркутской области, сбрасывали неочищенные стоки в реки Ангара и Белая. По информации пресс-службы Байкальской природоохранной прокуратуры, произошло превышение предельных концентраций загрязняющих веществ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Также отходы, образующиеся в результате механической очистки сточных вод, складировались на необорудованных местах, иловые площадки не функционировали, соответствующие паспорта отходов не были разработаны и утверждены. Для устранения нарушений прокурором внесено пять представлений. Инициированы административные производства по статьям: «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления», «Нарушение правил охраны водных объектов» и «Нарушение правил водопользования». Виновные оштрафованы на 390 тысяч рублей.

16:52
204
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Красноярске на два месяца арестовали жителя Иркутской области
Центральный районный суд Красноярска удовлетворил ходатайство следствия и арестовал на два месяца 35-летнего жителя Иркутской области, подозреваемого в хулиганстве.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ветер до 20 м/с и метели пообещали жителям Иркутской области 21 февраля
В Иркутской области погода не балует местных жителей тишиной и стабильностью. Теплые дни сменяются морозными, как никогда часто в этом году идет снегопады с сильным ветром и метелями.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В ночь с 19 на 20 февраля в бойлерной Кудинской школы Иркутского района произошел взрыв. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения, после чего кадры были опубликованы в соцсетях. Видео из группы @homutovo_news Как сообщили журналисту IRK.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще 69 человек заразились коронавирусом в Иркутске 54246 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 21 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
241 новый случай COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области зарегистрирован 241 новый случай заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 21 февраля, общее число подтвержденных случаев в регионе составляет 54 246.
Irk.ru 6 дней назад 0