Аэропорт Иркутска оштрафовали на 4 млн рублей

АО «Международный аэропорт Иркутск» уплатило 4 млн рублей штрафа за нарушение 10-й статьи антимонопольного законодательства в 2018 году. Об этом рассказал руководитель ведомства Александр Кулиш на пресс-конференции сегодня, 14 февраля. По его словам, нарушение связано со злоупотреблением доминирующим положением и ущемлением конкурента при обслуживании самолетов бортовым питанием, сообщает ИА IrkutskMedia.

«Это история продолжается еще с 2017 года. Факты касаются злоупотребления доминирующим положением, связанным с ущемлением интересов конкурента. В этом случае речь шла о том, что конкретному хозяйствующему субъекту аэропортом Иркутска создавались условия для того, чтобы он не мог работать. Речь идет о бортовом питании и обслуживании авиарейсов. Были установлены факты, свидетельствующие о злоупотреблении. И, соответственно, эти действия были квалифицированны как нарушение антимонопольного законодательства. В итоге аэропорт оштрафовали на общую сумму чуть более 4 млн рублей», — отметил Александр Кулиш.

17:24
224
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По результатам рассмотрения обращения Иркутской областной организации профсоюзов работников образования и науки прокуратурой установлено, что объем выделенных средств из областного бюджета для образовательных организаций не позволил обеспечить своев
Irk.ru 4 дня назад 0
Сумму в более чем 2 млрд рублей задолжали работникам науки и образования в Иркутской области. Не все сотрудники получили положенную зарплату в декабре 2020 года.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Прокуратура добилась выплат работникам образовательных организаций Иркутска на сумму более 2 млрд рублей
Работники образования и науки только через прокуратуру добились выплаты зарплат. Задолженность перед работниками составила свыше 2 миллиардов рублей, сообщает прокуратура Иркутской области.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Иркутске водителя автобуса оштрафовали за выезд на встречную полосу <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23046-v-irkutske-voditelya-avtobusa-oshtrafovali-za-vyezd-na-vstrechnuyu-polosu />
Мужчина признал вину и раскаялся. Видеозапись, на которой водитель автобуса, объезжая препятствие, выезжает на встречную полосу, разместили в одном из городских пабликов в социальных сетях.
ИркСиб 3 дня назад 0
Иркутские автоинспекторы привлекли к ответственности 34-летнего водителя автобуса №428 за нарушение ПДД. Очевидцы разместили видеозапись в социальных сетях.
IrkutskMedia 3 дня назад 0