Неочищенные стоки сливали в реки Ангара и Белая

Байкальская природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения в работе предприятий, использующих канализационно-очистные сооружения в Свирске, а также Мишелевском Михайловском МО Черемховского района. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, из-за некачественной очистки сточных вод допущено загрязнение рек Ангара и Белая. Кроме того, отходы, механической очистки сточных вод, складировались на необорудованных местах, иловые площадки не функционировали, соответствующие паспорта отходов, нормативы их накопления не были разработаны и утверждены, первичный учет не велся. В целях устранения выявленных нарушений прокурор вне пять представлений.

Административные производства инициированы по статьям 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), 8.13 (нарушение правил охраны водных объектов), 8.14 (нарушение правил водопользования) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Виновные лица оштрафованы на общую сумму 390 тысяч рублей.

Природоохранная прокуратура предъявила к органам местного самоуправления, эксплуатирующим организациям три иска, которые обязывают их обеспечить сброс стоков в водоемы с соблюдением допустимых концентраций и количества загрязняющих веществ. Гражданские дела находятся на рассмотрении.


Неочищенные стоки сливали в реки Ангара и Белая
17:24
294
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ранее введенный режим повышенной готовности отменили в селе Савватеевка Ангарского городского округа. Администрация заключила новый контракт на приобретение топлива. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Ангарска.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ангарчанину дали три года условно за покупку «синтетики» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23057-angarchaninu-dali-tri-goda-uslovno-za-pokupku-sintetiki />
Ему грозило до 10 лет лишения свободы. Суд признал жителя Ангарска виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере.
ИркСиб 6 дней назад 0
Ленинский районный суд Иркутска приговорил жителя Ангарска к 3 годам условного лишения свободы за совершение преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта синтетических наркотических средств в крупном размере).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Условный срок и крупный штраф получил ангарчанин за 4 срубленных дерева
40-летний житель Ангарска городским судом приговорен к 2 годам условного заключения за незаконную рубку лесных насаждений в крупном размере. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В садоводстве под Ангарском затопило дачи, которых не должно было быть В середине февраля в садоводстве «Огонёк», расположенном в Ангарском городском округе, из-за образовавшегося ледяного зажора чуть ниже по течению были подтоплены улицы и 20 приуса
Бабр 5 дней назад 0