Начальник ГУ МЧС по Иркутской области: «Расселенные дома в Братске должны быть разобраны»

Начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов находится с рабочей поездкой в Братске. В рамках нее для жителей города и района, а также руководителей организаций состоялось открытое обсуждение, на котором собравшимся рассказали о работе ведомства за прошедший год, а также планах на год наступивший. 

Так, по итогам 2018-го года Братск занял третье месте среди муниципалитетов области по количеству пожаров. Третье место город занимает и по количеству погибших, а вот по количеству травмированных на пожарах людей Братск занимает лидирующую позицию. За год на территории города и района проверено 17 торговых центров, выявлено 112 нарушений правил пожарной безопасности. Проведенные проверки показали, что половина нарушений связана с неудовлетворительным состоянием путей эвакуации. На втором месте в перечне распространенных нарушений – содержание систем противопожарной защиты. Судами в Братске было приостановлено действие двух торговых центров и одного ночного клуба.

По словам начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Виктора Пашкова, объекты с массовым пребыванием людей стоят на особом контроле в главном управлении. Кроме того, в ближайшее время ожидается внесение ряда изменений в законодательство в области пожарной безопасности, связанных, в том числе, и с повышением категории рисков данных объектов. Проверки на них предполагается проводить не реже, чем один раз в год. 

В преддверии пожароопасного периода на территории Братска и Братского района проводится большая работа по предупреждению пожаров. По словам начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентина Нелюбова, все расселенные дома в Братске необходимо снести.

— Мы вчера этот вопрос обсуждали с мэром города. Однозначно, дома должны быть разобраны и утилизированы. Какое будет техническое решение – это вопрос к мэрии, так как это затратное мероприятие, — уточнил Валентин Нелюбов. — С точки зрения пожарной безопасности  — пожаров там допустить нельзя. 

Кроме того, администрацией Братска при взаимодействии с сотрудниками Главного управления МЧС будет проверена готовность всех служб, руководителей предприятий к возникновению пожаров. А 28-го марта пройдут комплексные учения по применению сил и средств по тушению лесных пожаров. Акцент сделают именно на городские леса. Задействованы будут силы и средства министерства лесного хозяйства и Главного управления МЧС.  

Начальник ГУ МЧС по Иркутской области: «Расселенные дома в Братске должны быть разобраны»
Источник:
18:00
148

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...