В конце февраля в прокат выйдет бурятская драма «На берегу мечты»

Бурятия, 14.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Бурятская драма режиссёра Баира Уладаева «На берегу мечты» 28 февраля выходит на широкие экраны. Об этом сообщает «Байкал Daily».

Фильм «На берегу мечты» рассказывает о двух непростых судьбах. В центре картины стоит история маленькой девочки, сбежавшей из детдома, и ветерана чеченской войны. В социальной драме раскрыта тяжёлая участь бывшего солдата горячей точки и показаны проблемы маленькой девочки, которой хочется родительского тепла. Самое главное, в фильме даётся ответ, как выйти из таких сложных ситуаций.

Фильм снимали в течение года. Работа над ним немного затянулась из-за смены актёрского состава. Так, например, изначально в фильме в главной роли планировали снимать дедушку. С ним отсняли уже полфильма. Но дальше актёр не смог сниматься, и было решено отказаться от этой сюжетной линии.

Съёмки фильма проходили в Улан-Удэ, на Байкале и Иркутской области. Даже специально пришлось искать определённый дом в деревне Иркутской области, чтобы не было евроокон, и дом соответствовал концу прошлого века.

Одну из главных ролей в социальной драме сыграл сам Баир Уладаев. Роль девочки, сбежавшей из детдома, сыграла Анфиса Манхаева.

ТЕПЕРЬ: новости культуры в Иркутске и области — в Telegram

18:00
99

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...