Состоялось первое отчетное собрание межрегиональной природоохранной прокуратуры

Сохранить байкальскую природу в правовых рамках. Сегодня состоялось первое отчетное собрание межрегиональной природоохранной прокуратуры. Несмотря на то, что создали надзорное ведомство в таком формате год назад, его сотрудники уже успели внести весомый вклад в защиту экологии озера. Пресекли шесть тысяч  нарушений закона. Почти 700 человек понесли административные и дисциплинарные наказания, часть из них обязаны устранить последствия. А по некоторым случаям завели уголовные дела — всего за 2018 год около 60. Сейчас под пристальным контролем ведомства дела в лесной сфере, водных ресурсов, незаконного вылова байкальского эндемика омуля и нелегальной застройки природоохранной территории.

 

Сергей ЗЕНКОВ, БАЙКАЛЬСКИЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРИРОДООХРАННЫЙ ПРОКУРОР:

Единые правила для всего Байкала. Это очень важно! Сегодня, на наш взгляд, основой серьезный экологический вред именно от огромного количества людей. От неорганизованного туризма! Мы не говорим, что его не должно быть, но он должен быть заведен в те рамки, которые помогут сохранить уникальную природу.

 

На отчетной коллегии приоритетной задачей на сегодняшний день единогласно назвали приведение в порядок границ Прибайкальского национального парка, создание работающего правового документа, законодательного акта, в котором четко будет указано разделение пограничных территорий. Также особое внимание уделили проблеме загрязнения воздуха, пополнения запасов рыбы и экономическим вопросам. В частности, незаконной добыче леса, замаскированной под санитарные рубки. К примеру, в госзаказнике «Тунколь» «черные» лесорубы действовали масштабно, уничтожив более сотни гектаров. Ущерб от их действий составил более 800 миллионов рублей.

Состоялось первое отчетное собрание межрегиональной природоохранной прокуратуры
18:28
317
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По результатам рассмотрения обращения Иркутской областной организации профсоюзов работников образования и науки прокуратурой установлено, что объем выделенных средств из областного бюджета для образовательных организаций не позволил обеспечить своев
Irk.ru 4 дня назад 0
Прокуратура добилась выплат работникам образовательных организаций Иркутска на сумму более 2 млрд рублей
Работники образования и науки только через прокуратуру добились выплаты зарплат. Задолженность перед работниками составила свыше 2 миллиардов рублей, сообщает прокуратура Иркутской области.
Irk.Today 4 дня назад 0
Прокуратура Иркутской области возобновляет работу лектория «Школа права»
Прокуратура Иркутской области после длительного перерыва, связанного с санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе, возобновляет работу лектория «Школа права».
ТК Город 4 дня назад 0
Прокуратура: Должникам установят размер минимального дохода, защищенного от взыскания
На практике нередко возникают ситуации, при которых с должников-граждан судебными приставами-исполнителями производятся удержания по исполнительным документам, после чего оставшихся средств не хватает для удовлетворения элементарных человеческих потр
ТК Город 2 дня назад 0
Предыстория:  Фанаты футбольного "Зенита" из Иркутска заявили об угрозе существования команды Прокуратура Ленинского района Иркутска контролирутет выплату заработной платы футболистам клу
IrkutskMedia 1 день назад 0