Депутат думы Иркутска Александр Панько отпущен под домашний арест

Депутат думы Иркутска Александр Панько, арестованный в октябре 2018 года по подозрению в причастности к убийству двух человек в Чите, отпущен под домашний арест. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Забайкальского края.

— Панько изменили меру пресечения, он выпущен под домашний арест и, наверное, уже вернулся из Читы в Иркутск, — сказал собеседник агентства.

Как писал «Альтаир», Александр Панько был задержан в Иркутске 18 октября и этапирован в Читу. Видеозапись его задержания опубликована 24 октября на сайте УМВД России по Забайкальскому краю. Панько предъявлено обвинение в убийстве двух пропавших в Чите в 1997 году человек, которые, по данным следствия, являлись членами одной из преступных группировок.

Дума Иркутска пока не собирается рассматривать вопрос о лишении Панько депутатских полномочий. По словам спикера думы Евгения Стекачева, для этого пока нет санкции суда. Менять председателя постоянной думской комиссии по собственности и земельным отношениям тоже не планируется, так как в думе для таких случаев есть заместители председателей комиссий.

 


Депутат думы Иркутска Александр Панько отпущен под домашний арест
10:28
412
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Суд привлек к штрафу устроившего пьяный дебош председателя комиссии по вопросам законности, прав человека, регламента, мандатам и депутатской этике Думы Киренского района Дмитрия Клепикова.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутские депутаты пытаются решить проблему ветхих домов на Лыткина
Возможность расселения трех малоэтажных домов на улице Лыткина рассмотрели на комиссии Думы Иркутска по градостроительству, архитектуре и дизайну.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
— Это важно, потому что они являются теми, кто контролирует исполнение регионального законодательства. И конечно же, наших экологических программ.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Александр Якубовский провел личный прием граждан в Иркутске
Член президиума генерального совета партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы РФ Александр Якубовский провел личный прием граждан в Иркутске. Он общался с жителями в течение четырех часов.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Депутат Александр Гаськов: место под государственный приют для бездомных животных в Энергетике выбрали неудачно
Прежде чем утверждать место под государственный приют для собак в Энергетике, следовало бы посоветоваться с жителями района.
ТК Город 3 дня назад 0