Иркутские СМИ: Подростки в Братске не выливали за шиворот сверстнику химическое вещество, ожоги он получил по своей вине

В Братске в жилом районе Падун подростки не выливали за шиворот сверстнику средство для промывания труб. Ребёнок получил химические ожоги из-за того, что сам положил за спину «шарики с чистящим средством» и пытался похитить их из магазина. Об этом сообщает ряд иркутских СМИ со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области (пример 1, пример 2, пример 3).

Напомним, ранее «Город» сообщил, что 10-го февраля в жилом районе Падун сверстники вылили за шиворот 13-летнему мальчику едкое средство для устранения засоров в трубах, в результате чего тот получил ожоги спины и половых органов. На момент публикации материала, 14-го февраля, он находился в стационаре Детской городской больницы. Его состояние медики оценивали как нетяжёлое.

Между тем, по сообщениям иркутских СМИ, полиция региона рассказала об обстоятельствах инцидента. Как пишут несколько сетевых изданий, 13-летний подросток вечером 10-го февраля вошёл в один из падунских магазинов и попытался похитить из него «шарики с чистящим средством». Один из пакетов, где содержалось чистящее средство, разгерметизировался, и химикат оказался на шее подростка, он попытался стереть его снегом, однако это только усугубило ситуацию. Иркутские СМИ со ссылкой на ГУ МВД по Иркутской области уверяют, что подросток является воспитанником Центра помощи детям и находится на учёте в полиции.

Между тем, в оперативной сводке, которая опубликована на официальном сайте администрации Братска, указываются иные причины, которые привели ребёнка на больничную койку. Там речь идёт именно о том, что подростки вылили за шиворот 13-летнему мальчику средство для прочистки труб. Оперативная сводка расположена по этой ссылке. 

Скриншот того, как текст сводки выглядел в момент публикации материала «Города» 14-го февраля

Отметим, что информация, размещённая на официальном сайте государственных учреждений и ведомств, по умолчанию, считается достоверной. Добавим, что на сайте ГУ МВД по Иркутской области никаких сообщений о подростке, получившем химический ожог в Братске, на момент публикации этого материала «Городу» обнаружить не удалось. Писем от пресс-службы областной полиции в адрес «Города» на момент публикации этого материала также не поступало.

Иркутские СМИ: Подростки в Братске не выливали за шиворот сверстнику химическое вещество, ожоги он получил по своей вине
Источник:
12:40
269
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области отправились в рабочую поездку по Ольхонскому району. И посетили самые проблемные объекты. Вот так, с национальным колоритом участников рабочей поездки встретили на въезде в Еланцы.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутский госуниверситет построил астрофизическую обсерваторию мирового уровняУчëные разгадывают тайны вселенной, в этом им поможет обсерватория.
Бабр 6 дней назад 0
Роспотребнадзор выявил превышение ПДК по пяти веществам в воздухе Братска
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области отчиталось о результатах мониторинга загрязнения атмосферного воздуха в Братске в рамках реализации федерального проекта "Чистый воздух". Отчиталось так себе. Без подробностей и выводов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Превышение ПДК по пяти веществам выявили в воздухе Братска
Роспотребнадзор Иркутской области рассказал о результатах мониторинга загрязнения атмосферного воздуха в Братске в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух».
Irk.Today 6 дней назад 0
Пьяный иркутянин на Lexus сбил насмерть двух подростков в Улан-Удэ
В Улан-Удэ водитель автомобиля Lexus RX 350 на высокой скорости, проехав на красный свет, на пешеходном переходе сбил двух 16-летних подростков, мальчика и девочку.
Irk.ru 5 дней назад 0