Коммерческий оборот в Прибайкалье вырос на 10 %

За минувший год суммарный оборот всех организаций Иркутской области превысил 2,7 триллиона рублей, увеличившись в действующих ценах (без учета инфляции) на 10 %. Как уточняет Иркутскстат, данный показатель включает стоимость отгруженных товаров (собственного производства и приобретенных на стороне), выполненных работ и услуг (без налогов и обязательных платежей) и отражает коммерческую деятельность организаций.


Фото с сайта stv24.tv

27 % от названной суммы приходится на торговлю и ремонт автотранспортных средств, 21 % — на обрабатывающие производства, 19 % — на добывающие предприятия, 10 % — на транспортировку и хранение.

Максимальный рост – в 1,5 раза – зафиксирован в производстве бумаги и бумажных изделий, на 36 % увеличился оборот в сфере добычи полезных ископаемых. 13-14 % прибавило производство электрического оборудования, 8-9 % — производство химических веществ, лекарственных средств и медицинских материалов.

В то же время по ряду направлений прирост был скромным, а в отдельных видах индустриальной деятельности уменьшился. Так, до прежнего уровня не дотянули деревообработка и текстильное производство, предприятия по выпуску резиновых и пластмассовых изделий, компьютеров, электронных и оптических изделий, автотранспортных средств и прицепов, в результате общий оборот обрабатывающих производств оказался лишь на 1,6 % выше, чем в 2017 году.

Неплохой результат продемонстрировали такие виды деятельности, как обеспечение электроэнергией, газом и паром, кондиционирование воздуха, водоснабжение и водоотведение, сбор и утилизация отходов, ликвидация загрязнений (рост на 9-10 %), торговля, транспортировка и хранение, образование, работа в области информации и связи (на 6-7 %). Административная деятельность и сопутствующие услуги дали прирост оборота на 13 %, здравоохранение и социальные услуги – на 26 %.

Финансовая и страховая деятельность замерла на отметке 100 %. Снизили оборот строительство, общепит и гостиничный бизнес, работа на рынке недвижимости, профессиональная, научная и техническая деятельность.


Коммерческий оборот в Прибайкалье вырос на 10 %
13:12
297
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Восемь человек скончались от коронавируса в Прибайкалье за сутки, двое умерли от сопутствующих заболеваний. Всего за период пандемии от COVID–19 скончался 1851 человек, от сопутствующих болезней – 227.
Альтаир 4 дня назад 0
Еще у 236 жителей Иркутской области выявили коронавирус за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии COVID-19 выявили у 54 961 человека. Госпитализированы 1833 человека.
Альтаир 4 дня назад 0
Водитель автомобиля марки «LEXUS RX 350», вечером 23 февраля на большой скорости проигнорировав запрещающий сигнал светофора, совершил наезд на двух шестнадцатилетних подростков, переходивших проезжую часть, и скрылся.
Альтаир 4 дня назад 0
С 17 по 23 февраля на территории Иркутской области произошло 41 дорожно-транспортное происшествие. Как сообщает пресс-служба ГИБДД региона, в автомобильных авариях погибли 7 человек, 58 человек получили травмы различной степени тяжести.
Альтаир 4 дня назад 0
Очередная партия вакцины против коронавируса поступила в Иркутскую область.
Альтаир 3 дня назад 0