В Шелехове тяжелобольной ребёнок не получил лекарства по вине больницы

Шелехов, 15.02.19 (ИА «Телеинформ»), — В Шелехове ребёнок-инвалид, страдающий редким тяжёлым заболеванием, не получил необходимое лекарство, потому что районная больница несвоевременно сформировала дополнительную заявку на приобретение препарата. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокуратура провела проверку по обращению матери полуторогодовалого мальчика. Он имеет право на бесплатные лекарства из списка важнейших и жизненно необходимых. Однако из-за того, что Шелеховская районная больница пропустила сроки оформления заявки, ребёнок лекарства не получил.

В связи с этим заместитель прокурора Иркутской области внес в адрес министра здравоохранения региона представление.

В результате вмешательства прокуратуры Иркутской области проведена врачебная комиссия, сейчас препарат закупается. Пока же лекарство предоставляется ребёнку за счёт средств медицинского учреждения. Виновные лица больницы привлечены к дисциплинарной ответственности.

ТЕПЕРЬ: новости иркутской общественной жизни в Telegram

13:40
232
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мужчина получил ожоги при пожаре в садоводстве под Иркутском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23124-muzhchina-poluchil-ozhogi-pri-pozhare-v-sadovodstve-pod-irkutskom />
Пожарные спасли несколько собак, кошек и кур. Дачный дом в садоводстве «Березка» Иркутского района загорелся в девятом часу вечера в понедельник, 1 марта. Огонь распространился на пристроенный вплотную гараж.
ИркСиб 6 дней назад 0
Суд назначил 33-летнему жителю Иркутска 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима за покушение на незаконный сбыт амфетамина (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Шелеховчанин перевел мошенникам 1,38 миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23131-shelekhovchanin-perevel-moshennikam-1-38-milliona-rublej />
Мужчину убедили отправить деньги на резервный счет. В полицию Шелеховского района обратился 43-летний мужчина и рассказал, что лишился сбережений в результате мошенничества.
ИркСиб 6 дней назад 0
6 лет лишения свободы получил продавец амфетамина в Иркутской области
В Иркутской области вынесен обвинительный приговор в отношении 33-летнего жителя Иркутска. Мужчину обвиняли в покушении на незаконный сбыт крупной партии психотропного вещества – амфетамина.
ТК Город 6 дней назад 0
Власти раскрыли данные о новых выплатах - деньги получит миллион россиян
Предыстория:  Россиян лишили одного автоматического пособия с 1 марта Власти обнародовали данные о новых выплатах для россиян.
IrkutskMedia 6 дней назад 0