Вопросы поддержки воинов-"афганцев" и их семей рассмотрят в ЗС Иркутской области

Вопросы поддержки ветеранов и участников боевых действий – воинов-интернационалистов, а также их семей будут рассмотрены на площадке Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом заявил спикер областного парламента на встрече с представителями общественных организаций воинов-интернационалистов, посвященной 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана.

«Пройдя через суровые испытания, вы и в мирное время остаетесь верны своим воинским традициям и боевому братству. Общественное движение ветеранов Афганистана, насчитывающее в своих рядах более тысячи человек, — одно из самых сплоченных и активных в Приангарье. Ваш уникальный багаж знаний и опыт всегда остаются востребованными», – обратился Сергей Сокол к участникам встречи.

Заместитель председателя Совета Андрей Жуковский рассказал о работе ветеранских организаций с молодежью и деятельности советов ветеранов в территориях. Он поблагодарил депутатов Заксобрания за поддержку организации, в том числе за принимаемые законодательные инициативы. Например, был принят закон, который освободил участников боевых действий от уплаты транспортного налога. В то же время, заметил Андрей Жуковский, есть нерешенные вопросы, которые требуют участия депутатов. В частности, речь идет об организации санаторно-курортного лечения и поддержке семей участников боевых действий, погибших при исполнении служебного долга. 

Сергей Сокол подчеркнул, что все обозначенные вопросы будут подробно рассмотрены на площадке областного парламента. А в свою очередь спикер попросил представителей общественной организации включиться в процесс подготовки к празднованию 75-я годовщины победы в Великой Отечественной войне, отмечая их большой опыт и вклад в работу с подрастающим поколением.

В завершение встречи Сергей Сокол вручил благодарности председателя Законодательного Собрания. Так, благодарностями были отмечены Сергей Гарбарчук из Усолья-Сибирского, Владимир Ткаличев из Заларинского района, Сергей Марченко из Тулунского района, Виталий Дракованов из Осинского района, Владимир Антипенко из Зиминского района, Сергей Шелепов, Александр Вокин, Ольга Островская, Николай Симонов и Татьяна Тихомирова из Иркутска.

Также сегодня в Иркутске состоялся митинг, посвященный 30-летию со Дня вывода советских войск из Афганистана. «Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения ветеранам и участникам афганской войны – всем, кто проявил мужество, стойкость и героизм, достойно выполнив свой гражданский и воинский долг за пределами родной страны. Мы вспоминаем и скорбим о тех, кто погиб при выполнении боевых задач. Низко склоняем головы перед их родителями, вдовами, детьми», – подчеркнул Сергей Сокол, выступая на митинге.

От имени депутатов Законодательного собрания спикер выразил благодарность участникам боевых действий в Афганистане за самоотверженность, силу и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, и за активную гражданскую позицию в мирной жизни.

Вопросы поддержки воинов-"афганцев" и их семей рассмотрят в ЗС Иркутской области
14:44
231
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
134 огнеборца ликвидировали 11 серьезных пожаров по всей Иркутской области за минувшие сутки
134 огнеборца с помощью 41-ой единицы техники ликвидировали 11 серьезных пожаров по всей Иркутской области за минувшие сутки. Жилые дома горели в Ангарске и Шелехове. В других городах пожарные тушили баню, машину, гараж и пр.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Водитель и пассажир успели выбраться из внедорожника, который ушел под воду на Байкале Очередной этап профилактической акции "Безопасный лед" проводится в Иркутской области
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск продолжает лидировать по суточному приросту заболевших COVID-19 54486 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 22 февраля
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Девять человек умерли от коронавируса, и еще один зараженный скончался от сопутствующего заболевания в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией, выявлено еще 240 новых случаев заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0
240 случаев заражения COVID-19 зафиксировано в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области подтвердили 240 новых случаев заболевания коронавирусом, сообщает оперштаб региона. Всего с начала пандемии в области заболели 54 486 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0