Транспортные полицейские изъяли около 40 тысяч пачек контрафактных сигарет в Приангарье

Сотрудники полиции на контрольно-пропускном пункте в Слюдянском районе Иркутской области пресекли поставку фальсифицированных табачных изделий на Дальний Восток. По результатам экспертизы установлено, что нанесенные на пачки специальные марки являются поддельными. Предварительная стоимость партии контрафактных сигарет составляет около 1,5 млн рублей. Полицейские изъяли около 40 тысяч пачек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

«Ночью на стационарном посту полиции „Рубеж“ сотрудниками ГИБДД был остановлен грузовик Scania. Согласно представленным накладным, автотранспорт следовал по маршруту „Новосибирск-Чита“, перевозя сборный груз. При досмотре выяснилось, что, помимо различных строительных материалов и автозапчастей, внутри находились картонные коробки без маркировочных обозначений, вскрыв которые, инспекторы и обнаружили около 40 тысяч пачек табачных изделий. Соответствующие документы на провозимый товар отсутствовали, в связи с чем он был изъят сотрудниками следственно-оперативной группы, выехавших на место происшествия», — рассказали в пресс-службе.

16:56
199
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Транспортную систему в Приангарье наделят интеллектом
В Иркутской области внедрят интеллектуальную транспортную систему.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Небольшой снег ожидается в Приангарье 1 марта
Календарная весна приходит в Приангарье, словно сомневаясь: с переменной облачностью, кое-где с небольшим снегом и порывистым ветром.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  228 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за минувшие сутки Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев направил в оперативный штаб по предупреждению завоза и рас
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 180 фальшивых купюр выявили сотрудники банков в Приангарье за год <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23107-bolee-180-falshivykh-kupyur-vyyavili-sotrudniki-bankov-v-priangare-za-god />
Большинство из них были пятитысячными. В прошлом году сотрудники банков в Иркутской области выявили 183 фальшивых купюры. Большинство из них были пятитысячными образца 1997 года.
ИркСиб 6 дней назад 0
Женщина расплатилась за долги земельным участком в Иркутском районе. Сумма задолженности составила более 900 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс службу УФССП России по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0