Левченко в Сочи: скучно и устало

Явление губернатора Иркутской области Сергея Левченко на инвестиционный форум в Сочи не принесло сюрпризов.

Ранее по теме: Тест-полоска губернатора Левченко

Делегация Прибайкалья отработала дежурную программу – несколько встреч с ВИПами, несколько подписанных соглашений о сотрудничестве и ворох обещаний об инвестициях и возрождении промышленности в регионе.

На форуме Иркутская область вошла в только что созданный Межрегиональный авиационный кластер под эгидой «Ростеха» — и это весьма характерно, ведь в последние годы госкорпорация резко нарастила свое присутствие в регионе, в том числе и по политической линии.

Впрочем, сам по себе кластер представляет из себя некое аморфное образование с неясными целями. Похоже, что вся история затевалась с единственной целью выбить дополнительные федеральные деньги для предприятий «Ростеха»: участники кластера вправе рассчитывать «получать субсидии из федерального бюджета в объеме до 50% от инвестиционных затрат по выпуску промышленной продукции».

Кроме того, чиновники представили в Сочи так называемые инвестиционные проекты области. И здесь все традиционно:

— Газохимический кластер в Усть-Куте, создание которого целиком и полностью зависит от «Иркутской нефтяной компании» и ее частных инвестиций.

— Производство тест-полосок для определения уровня глюкозы в крови. Об этом предприятии БАБР писал отдельно – по сути «отверточное» производство с иностранной рабочей силой.

— Среднемагистральный самолет МС-21, который уже скушал миллиарды из бюджета и имеет большие проблемы с международной сертификацией из-за санкций.

— ОЭЗ «Ворота Байкала», деньги на которой осваивают еще со времен губернатора Дмитрий Мезенцева. С неизменным нулевым результатом.

В целом, по свидетельствам очевидцев, губернатор Сергей Левченко выглядел на форуме устало и рассеянно. Видимо, сейчас первое лицо региона занимают куда более насущные проблемы, нежели пустопорожняя болтовня на бессмысленном форуме. Например – перспективы досидеть до конца срока под шквалом непрекращающейся информационной атаки.

БАБР следит за развитием событий.

Левченко в Сочи: скучно и устало
17:28
112

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...