Акция «Мусору крышка» стартовала в Иркутске

Собери пластиковые крышки и спаси планету! Акция «Мусору крышка» стартовала сегодня в Иркутске. Сдать можно любые пластиковые крышки. Исключение — дозаторы. У них внутри металлическая пружина. Больше ограничений нет. Упаковки от бахил и киндер-сюрпризов тоже будут собирать. Специальные контейнеры установили в супермаркетах микрорайона Юбилейный. В их крышке отверстие, как в копилке.

 

Наталья ЕРЕМЕЕВА, ИНИЦИАТОР АКЦИИ «МУСОРУ КРЫШКА»:

Чтобы каждый человек имел возможность сдать часть своего мусора на переработку. И это пойдет во благо города. Если ничего не делать, ничего не произойдет.

 

Собранные крышки отправятся в Ангарск на переработку. Из них сделают прочные и полезные вещи: лопаты, горшки для рассады, ведра. А затем на вырученные деньги закупят саженцы деревьев для улиц и парков Иркутска. Как заявляют организаторы, акция «Мусору крышка» будет бессрочной.

Акция «Мусору крышка» стартовала в Иркутске
17:28
285
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Число жертв коронаивируса в Иркутской области с начала пандемии превысило 1900 человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23130-chislo-zhertv-koronaivirusa-v-irkutskoj-oblasti-s-nachala-pandemii-prevysilo-1900-chelovek />
Еще 235 носителей умерло от сопутствующих заболеваний.
ИркСиб 6 дней назад 0
Более 1900 человек умерло от коронавируса в Иркутской области за время пандемии
В Иркутской области число летальных исходов от коронавируса превысило 1900. Всего от инфекции нового типа умерло 1904 человека, в том числе восемь за последние сутки. Об этом сообщает оперативный штаб.
Irk.Today 6 дней назад 0
Оранжевый цвет — как символ здоровья и весны. В эти дни по всей России проходит акция «Оранжевая нить». В одной из школ Иркутска встретились сразу несколько объединений из разных учебных заведений.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области от коронавируса умерло 1912 человек, 41 из них в Тайшетском районе
В Иркутской области от COVID-19 умерло уже 1912 человек. В Тайшетском районе коронавирус унёс жизни 41 человека. Уровень летальности в регионе составляет 3,4%. Это чуть ниже среднероссийского показателя, который находится на уровне 3,6%.
Тайшет24 5 дней назад 0
Сегодня в Иркутске стартовал отборочный турнир на соревнования "Веселый дельфин"
В четверг, 4 марта, в водноспортивном комплексе «Солнечный» (Иркутск, ул. Байкальская, 253/1) стартует первенство Иркутской области по плаванию.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0