Депутат Думы Иркутска, который более 3-х месяцев провел в СИЗО по подозрению в убийстве, заявил, что обвинения с него сняты

Депутат Думы Иркутска Александр Панько заявил корреспонденту ИА «Байкал24» что все обвинения с него сняты, и он вышел на свободу. Сейчас он находится дома, в Иркутске.

Напомним, сегодня ТАСС со ссылкой на собственные источники сообщил, что предпринимателя и депутата Александра Панько, подозреваемого в причастности к исчезновению и убийству двоих членов преступной группировки в Чите, перевели под домашний арест, так как суд изменил ему меру пресечения. Однако позже нашим коллегам удалось связаться с ним, и депутат опроверг опубликованную информацию, заявив, что он исключен из списка подозреваемых.

— Информация, распространенная накануне в СМИ, не соответствует действительности. Я не нахожусь под арестом, в том числе, и домашним. Уголовное дело в отношении меня прекращено. Я вернулся к обычной жизни, к предпринимательской и общественной деятельности, — заявил Александр Панько.

Впрочем, официальных комментариев со стороны правоохранителей относительно персоны господина Панько пока опубликовано не было.

Напомним, Александр Панько был задержан 19-го октября 2018-го года в Иркутске.  Его обвиняли в причастности к убийству, совершенному в 1997-м году. Жертвами стали члены преступной группировки «Ключевские». Депутата этапировали в Читу, где он находился под стражей в СИЗО.

Депутат Думы Иркутска, который более 3-х месяцев провел в СИЗО по подозрению в убийстве, заявил, что обвинения с него сняты
Источник:
17:56
268
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Следователи предъявили обвинение в убийстве 57-летней жительнице Иркутска. По версии следствия, 16 февраля обвиняемая распивала спиртное со знакомым в доме, расположенном по улице Красных Мадьяр.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
«Сели на шею и ножки свесили»: иркутский депутат отмазывается от избирателейДепутат от Иркутского района Евгений Вечканов не церемонится со своими избирателями, когда они жалуются на грязные дороги и проблемы с транспортом. Да и зачем?
Бабр 4 дня назад 0
Несколько десятков человек пришли на встречу с депутатами от КПРФ в Иркутскe
В День защитника Отечества в Иркутске депутаты от КПРФ провели встречу с избирателями после того, как городские власти отказали партии в согласовании массовых уличных акций, якобы, из-за эпидемии коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Снос рекламных конструкций в Иркутск стал одним из главных вопросов депутатских слушаний сегодня, 24 февраля.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Программу празднования 360-летия Иркутска представили сегодня на депутатских слушаниях. Основные мероприятия наметили на 5 июня. Это карнавал с шествием граждан и городских коллективов по центральным улицам.
Вести Иркутск 2 дня назад 0