Задержанному благодаря соцсетям похитителю стремянки в Иркутске грозит реальный срок за рецидив

Обычная лестница-стремянка, украденная с целью продажи, может очень дорого обойтись 25-летнему неоднократно судимому иркутянину. Его установили и задержали благодаря широко используемой сейчас полицией практике — размещения записи с камер видеонаблюдения в социальных сетях.

Ранее в полицию Иркутска обратился 36-летний горожанин. Он рассказал, что делал ремонт в своей квартире на улице Шпачека и на несколько минут оставил стремянку в подъезде, после чего обнаружил пропажу. Сотрудники полиции изъяли запись с камеры наблюдения, видеориентировка была широко распространена в СМИ и соцсетях. 

Как сообщили сегодня, 15 февраля, в ГУ МВД России по Иркутской области, задержанный злоумышленник в 2017 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбой. Он пояснил, что случайно зашел в подъезд, увидел оставленную без присмотра лестницу, и украл ее, чтобы потом продать.

Возбуждено уголовное дело по статье о краже. Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Несмотря на незначительный ущерб от кражи, факт рецидива преступления суд может расценить как отягчающее вину обстоятельство, и похититель рискует вновь оказаться за решеткой.

Задержанному благодаря соцсетям похитителю стремянки в Иркутске грозит реальный срок за рецидив
18:32
99

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...