Правительство Иркутской области заберет себе братский аэропорт

Сергей Левченко сообщил, что правительство Иркутской области готово принять в собственность региона аэропорт в Братске, который сейчас принадлежит обанкротившейся «ВИМ-Авиа».

Администрация решает вопрос передачи аэропорта в областную собственность с компанией-банкротом и ее кредиторами. Когда произойдет переход аэропорта в аэропортовое хозяйство области, его ждет модернизация.

Братский аэропорт включен в госпрограмму развития транспортной системы. На его развитие с 2019 по 2021 годы предусмотрено 1,2 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на разработку проектной документации и реконструкцию аэропорта. Планируется модернизация перрона, рулежных дорожек, мест стоянки самолетов и систем электроснабжения.

Отметим, что сейчас аэропорт находится в рабочем состоянии, причем его ВПП позволяет принимать любые суда без ограничений по массе.

Ранее на Бабре:

«ВИМ-Авиа», которой принадлежит аэропорт в Братске, признана банкротом

19:32
267
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пресс-служба правительства Иркутской области не подтвердила информацию о назначении Маргариты Цыгановой на пост министра по молодежной политике Прибайкалья. В ряде СМИ региона информацию распространили 3 марта.
Альтаир 2 дня назад 0
Несколько крупных российских и международных проектов развиваются на территории Иркутской области. В их числе — освоение Сухого Лога, реконструкция БАМа, строительство завода полимеров в Усть-Куте и другие.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Правительство Иркутской области в 2021 году должно заключить с малоимущими гражданами шесть тысяч социальных контрактов
05.03.2021 Об этом сегодня, 5 марта, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов на выездном совещании в Киренске, которое провел Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 16 часов назад 0
К 2030 году в Иркутской области на федеральных землях, вовлекаемых с помощью ДОМ.РФ, может быть построено около 2 млн квадратных метров жилья. Об этом генеральный директор ДОМ.
Альтаир 6 дней назад 0