Александр Панько признал свою причастность к убийству членов ОПГ «Ключевские»

СК по Забайкальскому краю сообщил, что депутат думы Иркутска Александр Панько признал вину в пособничестве в убийстве одного из членов преступной группировки. Однако уголовное дело в отношении Панько прекращено за истечением сроков давности.

По словам пресс-секретаря следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егора Маркова, Александр Панько не только признался в причастности к убийству, совершенному в 1997 году в пригороде Иркутска, но и указал следователям место, где были захоронены жертвы.

Действия Панько следователи квалифицировали как пособничество в убийстве без отягчающих обстоятельств, укрывательство еще одного убийства (ч.5 ст.33  ч. 1 ст.105, ст. 316 УК РФ). Вину в содеянном Панько признал полностью. 

Так как с момента убийства прошло более 15 лет, Панько и его защитники заявили ходатайство о прекращении уголовного преследования по нереабилитирующему основанию — в связи с истечением сроков давности. В итоге следователи СК прекратили уголовное преследование Панько.

Несмотря на это следователи проинформируют Думу города Иркутска о роли Панько в «совершенных преступных деяниях и принятом в отношении него процессуальном решении».

Напомним, депутата иркутской городской думы, известного бизнесмена Александра Панько задержали в октябре 2018 года по обвинению в причастности к убийству двух членов ОПГ «Ключевские», которые пропали в 1997 году: положенца Читы по кличке «Джеки Чан» и его приятеля.

Ранее Бабр писал:

Криминальный вираж Александра Панько

Депутат Александр Панько заявил о прекращении уголовного дела против него

Депутату Думы Иркутска Александру Панько предъявлено обвинение в убийстве

Александр Панько признал свою причастность к убийству членов ОПГ «Ключевские»
23:16
696
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянку обвиняют в убийстве знакомого <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23018-irkutyanku-obvinyayut-v-ubijstve-znakomogo />
По версии СКР, она ударила собутыльника ножом в грудь. 57-летней иркутянке предъявлено обвинение в убийстве, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в субботу, 20 февраля.
ИркСиб 6 дней назад 0
2 марта депутат Александр Якубовский проведёт приём граждан
Депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский 2 марта проведёт приём граждан по вопросам ЖКХ. К диалогу подключатся представители исполнительной власти.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Следователи предъявили обвинение в убийстве 57-летней жительнице Иркутска. По версии следствия, 16 февраля обвиняемая распивала спиртное со знакомым в доме, расположенном по улице Красных Мадьяр.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
57-летняя иркутянка обвиняется в убийстве из-за отказа вступить в половую связь с мужчиной
57-летняя иркутянка обвиняется в убийстве из-за отказа вступить в половую связь с мужчиной. По версии следствия, 16 февраля обвиняемая распивала спиртное со знакомым мужчиной в доме, расположенном по улице Красных Мадьяр в Иркутске.
Irk.Today 6 дней назад 0
Жителям Александровки стал доступен 4G-интернет от Tele2
Оператор продолжает масштабные работы по развитию сети в Братском районе. Скоростной мобильный интернет стал доступен жителям еще 4 населенных пунктов. Новое покрытие появилось в селах Александровка и Кобляково.
Irk.Today 5 дней назад 0