Шелеховская районная больница нарушила права ребёнка-инвалида

Прокуратура Иркутской области провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида, страдающего редким заболеванием.

Больной ребенок, которому полтора года, имеет право на бесплатные жизненно необходимые лекарства. Шелеховская районная больница дополнительную заявку на приобретение препарата вовремя не сформировала, из-за чего он закуплен не был.

Права ребенка были нарушены, в связи с чем заместитель прокурора области внес представление в адрес министра здравоохранения региона.

После вмешательства прокуратуры производится закупка препарата. Пока он не поступит в адрес нуждающегося в нем ребенка, его за счет своих средств будет предоставлять лечебное учреждение – Шелеховская районная больница, главным врачом которого является Оксана Вельм.

Виновных в нарушении прав ребенка привлекут к дисциплинарной ответственности, — сообщает 15 февраля прокуратура Иркутской области.

Вельм Оксана © Проект «Лица Сибири»"

Шелеховская районная больница нарушила права ребёнка-инвалида
09:34
356
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правительство РФ упростило порядок оформления выплат по уходу за инвалидами и пожилыми
Гражданам, которые ухаживают за инвалидами и пожилыми людьми, станет проще оформить компенсационные выплаты. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Шелехове прокуроры в ходе проверки установили, что общая площадь Шелеховского лесничества превышает 174 тысяч га. Вместе с тем выяснилось, что работы по лесоустройству провели не на всей территории.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
5 марта на фасаде Иркутской областной инфекционной больницы установят панно в знак благодарности врачам, борющимся с COVID–19. Установку арт-объекта приурочили к годовщине акции #МыВместе. На панно будет изображен врач и бабр в медицинской маске.
Irk.ru 5 дней назад 0
25 школ Красноярска отравили детей салатами. 56 ребятишек в больницах
В Красноярске увеличилось количество детей, которые пострадали от иерсиниозной инфекции после питания в школьных столовых. К настоящему моменту зафиксирован 101 случай заболевания. 56 детей попали в больницы.
Тайшет24 4 дня назад 0
Компьютерный томограф в Городской больнице №3 Братска планируют установить в 2022-2023 годах
Компьютерный томограф в Городской больнице №3 Братска могут установить в 2022 или 2023 году.
ТК Город 4 дня назад 0