Строительство нового терминала аэропорта Иркутска остановлено из-за проверки ФАС

Сергей Левченко сообщил, что строительство нового терминала аэропорта Иркутска приостановлено из-за проверки ФАС. По его словам, проверка связана с недобросовестной конкуренцией со стороны других интересантов.

«Мы получили предостережение ФАС и пожелание о том, чтобы приостановить строительство нового терминала в аэропорту Иркутск. Сначала мы приостановили (проект — ИФ), а потом ФАС организовала расследование, но оно пока ничем не закончилось — и в итоге было продлено на полгода. С юридической точки зрения мы делаем все верно и знаем, кто инициирует (проверки ФАС — ИФ)», — заявил Левченко «Интерфаксу» в кулуарах Российского экономического форума в Сочи. Левченко также добавил, что в России привыкли «нетрадиционными методами бороться с конкурентами».

Напомним, ранее ФАС обвинила губернатора Иркутской области Сергея Левченко и власти региона в сговоре с «Новапортом» и «Рампортом» — компаниями, которые получили подряд на строительство нового терминала аэропорта Иркутска. Сейчас ведомство продолжает расследование дела, которое было возбуждено по признакам нарушения статьи 16 закона «О защите конкуренции».

Отметим, интерес к проекту иркутского аэропорта проявляли «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга и «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Они настаивали на проведении конкурса на определение инвестора, где могли бы участвовать все заинтересованные. Однако Левченко и Ко начали строительство терминала без конкурса, договорившись со структурами Романа Троценко («Новапорт») и Ростеха.

Территория, где намерены строить новый терминал аэропорта. Фото: Вадим Палько

Ранее Бабр писал:

Реконструкция иркутского аэропорта: Сергей Левченко нарушает закон?

Реконструкция иркутского аэропорта: Сергей Левченко нарушает закон?

Строительство нового терминала аэропорта Иркутска остановлено из-за проверки ФАС
11:12
319
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Около 650 млн рублей нужно для завершения строительства домов обманутых дольщиков в Иркутске
Около 650 млн рублей потребуется для завершения строительства домов обманутых дольщиков в Иркутске. 3 таких  объекта — на улице Дыбовского и 2 — на улице Сибирская. У всех — один застройщик, который признан банкротом.
Irk.Today 5 дней назад 0
Почему несанкционированное строительство на Иркутском водохранилище не волнует надзорные органы?Байкальский тракт — самое престижное и дорогое место жительства в Иркутске и районе.
Бабр 4 дня назад 0
02.03.2021 Фермеры Иркутской области получили гранты на строительство трёх семейных молочных животноводческих ферм Новые сельскохозяйственные объекты появятся в Боханском, Качугском и Аларском районах.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
В Иркутской области подготовили техзадание на строительство школы в Большом Голоустном
В Иркутской области подготовили техническое задание на строительство школы в Большом Голоустном. Поручение разработать документ дал губернатор Игорь Кобзев. Объект будет представлять собой школу-детский сад на 110 мест.
Irk.ru 2 дня назад 0
Предыстория:  Школьники из Большого Голоустного начали учиться на территории турбазы "Странник" Техническое задание подготовили на строительство школы в Большом Голоустном Иркутской облас
IrkutskMedia 2 дня назад 0