Брилка снова не пришел


Комитет по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области на очередном заседании 15 февраля рассмотрел четыре вопроса – в том числе долгожданные поправки в закон о градостроительной деятельности и отчет о работе члена Совета Федерации Сергея Брилки.

Руководитель службы по архитектуре Иркутской области Екатерина Протасова сообщила депутатам о поправке, подготовленной ее службой ко второму чтению закона. Для приведения законопроекта в соответствие с федеральным законодательством, правительству Иркутской области поручается строительство объектов, имеющих большое значение для развития экономики и социального развития региона. Представители правового управления ЗС попросили уточнить, как именно определяется значимость объектов и Екатерине Протасовой пришлось прочесть пространную лекцию – о подготовке стратегии социально-экономического развития, включении в нее схемы территориального планирования и включении в нее конкретных объектов. В Иркутской области в схему включено уже более 2 тыс. объектов, которые можно и нужно построить. Точно такая же норма находится в федеральном законе, областной законопроект лишь «масштабирует» эту норму на областном уровне.

– Приведу конкретный свежий пример: в районе Мегета подготовлена площадка для размещения ТКО. Существенный момент – чтобы площадка работала, нужно рассматривать не только ее территорию, но и подъездные пути. Именно этот вопрос регулирует наша поправка, – пояснила Екатерина Протасова.

– Мы вообще могли с этим уточнением не выходить, – напомнил депутатам представитель губернатора в ЗС Роман Буянов, – потому что раньше в законе было сказано, что правительство имеет право строить «…и иные объекты». И точка. Что, разве были какие-то претензии к правительству, что в Иркутске или другом населенном пункте были построены какие-то спорные или конфликтные объекты? Нет, такого не было. Поэтому мы предлагаем сейчас принять в предложенном виде, а потом уже при дальнейшей работе дальше уточнять критерии.

Тут уже и правовому управлению пришлось вмешаться: перед вторым чтением комитет обсуждает только официально внесенные поправки – а к таковым относится только поправка правительства. Все остальные предложения, обсуждавшиеся на рабочих группах, в Ассоциации муниципальных образований и других инстанциях, никакой официальной силы не имеют. Поскольку никаких возражений ни у кого не осталось, депутаты приняли решение: рекомендовать очередной сессии, проведение которой запланировано на 20 февраля, принять поправку и законопроект в целом во втором чтении. Если у кого-то возникнет желание дополнить законопроект, такой шанс оставлен и для третьего чтения.  

Несмотря на то, что в принципе все депутаты и другие участники заседания комитета люди занятые, а сам Сергей Брилка поднялся по карьерной лестнице не так давно, чтобы почувствовать какое-то превосходство, доклад по своему отчету он снова пропустил. Заместитель председателя комитета Валерий Хайдуков пообещал депутатам, что на сессию сенатор явится и лично выступит с докладом. Пока комитет принял решение – рекомендовать сессии принять отчет без каких-либо замечаний.

Включенный в повестку дня сверх запланированного вопрос о рассмотрении стратегии социально-экономического развития состоял из одного пункта: 19 марта провести депутатские слушания по стратегии с привлечением общественности. Комитет принял решение единогласно. 


Брилка снова не пришел
12:16
315
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Кенгуру
12:15
Почему Путин ждал с заменой губернатора до зимы, в то время, как с жильем в смытых районах области возникли масштабные проблемы? Это тихий садизм.Издевательство над людьми.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск