Газификация Иркутской области: в конце 2019 года газ появится в Жигалово

Сергей Левченко на форуме в Сочи сообщил, что уже в конце 2019 года в дома поселка Жигалово подадут первый в области природный газ с Ковыктинского месторождения.

По его словам, договор о газификации заключен с «Газпромом». Тариф для жителей пока не определили, этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время. Губернатор надеется, что размер тарифа не потребует дополнительного субсидирования. При этом он подчеркнул, что сельчанам помогут с приобретением оборудования и подключениям к коммуникациям.

На первом этапе потребление газа составит около пяти миллионов кубометров в год. Напомним, 22 января правительство отчиталось о создании в поселке газовой инфраструктуры.

По словам Левченко, Жигалово с пятью тысячами жителей – только первый этап масштабного проекта по газификации всего региона. Однако никаких проектов или договоров, подтверждающих его слова, не существует. В реальности, газ появится только в Жигалово и только потому, что трубопровод с Ковыкты проходит через поселок.

Ранее на Бабре:

Поселок Жигалово подготовили к газификации

Газификация Иркутской области начнется с Жигалово. И там же закончится

Газификация Иркутской области: возвращение на угольную тягу

16:00
576
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 5 дней назад 0
18 февраля в 19:00 началась прямая линия с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. На вопросы жителей глава региона отвечает в эфире телеканала «АИСТ». IRK.ru проводит текстовую трансляцию.
Irk.ru 6 дней назад 0
22 тысячи жителей Иркутской области ждут очереди на вакцинацию от коронавируса. Об этом глава региона Игорь Кобзев рассказал во время прямой линии 18 февраля, текстовую трансляцию которой проводит IRK.ru.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пандемия коронавируса оказала негативное влияние на экономику региона. К таким выводам пришел Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0