Компанию, менявшую лифты в Ангарске, оштрафовали на 14,5 миллионов рублей

Ангарск, 17.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Компания «Звезда», которая меняла лифты в Ангарске по областной программе капитального ремонта, оштрафована на 14,5 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Ангарска, проблемы капитального ремонта многоквартирных домов в городе, в том числе замену лифтов, обсудили депутаты округа на заседании постоянной комиссии думы по ЖКХ, транспорту, предпринимательству и сельскому хозяйству. В обсуждении, кроме депутатов, участвовали заместитель мэра Андрей Сафронов и генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Константин Рассолов.

До 1 декабря 2018 года в Ангарске Фонд капремонта региона должен был заменить лифты в 30 многоквартирных домах. До сих пор лифты не работают в двух из них – это дом №17 в 84 квартале и дом №24 в 85 квартале. Процедуру сдачи лифтового оборудования по этим адресам планируют завершить до конца следующей недели. Сегодня в городе акты ввода в эксплуатацию получены на 52 новых лифта. По остальным – устраняются замечания.

Среди вопросов, которые были адресованы депутатами руководителю Фонда, – сроки окончания работ и дальнейшая реализация программы.

– Сегодня очевидно, что опыт по ремонту лифтового оборудования у компании «Звезда» полностью отсутствует. Нарушения были допущены уже на первом этапе. Почему подрядчику был перечислен аванс на материалы в то время, как он еще не подготовил и не согласовал проект, а впоследствии нарушил сроки его подготовки и преступил к ремонту? Почему Фонд не воспользовался правом одностороннего отказа от исполнения договора, учитывая систематическое нарушение сроков подрядной организацией? – озвучил вопросы председатель думской комиссии Сергей Шарков, при этом отметив, что присутствующий на заседании Константин Рассолов на момент вышеперечисленных нарушений не являлся руководителем Фонда капитального ремонта.

– Договоры не стали расторгать, потому что во время моего вступления в должность руководителя, работы уже шли полным ходом, и их остановка привела бы к риску срыва программы, – ответил Константин Рассолов.

Также он сослался на серьезную нехватку квалифицированных специалистов по замене лифтового оборудования и изменение в августе минувшего года правил использования и содержания лифтов.

Руководитель Фонда капремонта подтвердил, что нарушения со стороны подрядчика были, и сегодня расследованием занимаются правоохранительные органы, управление Федеральной антимонопольной службы региона. Кроме того, по словам Константина Рассолова, ООО «Звезда» предъявлены штрафные санкции – на текущем этапе это порядка 14,5 миллионов рублей, из них около семи миллионов – по нарушениям в Ангарске.

Депутаты округа называют ситуацию по замене лифтов в городе дискредитацией федеральной программы капитального ремонта.

Председатель Думы Александр Городской подчеркнул, что многие проблемы капремонта в городе связаны с недостаточным контролем за работой на объектах. Константин Рассолов, в свою очередь, заверил, что Фондом сделаны соответствующие выводы, и с 2019 года изменения коснутся как его структуры, так и подхода к работе с управляющими компаниями и органами местной власти. Фонд планирует проводить выездные встречи и консультации с жителями. А также организовать в Ангарске группу, предположительно из четырех специалистов, которые ежедневно будут выезжать на объекты, тесно взаимодействовать с администрацией для оперативного внесения изменений в перечень работ.

Заместитель мэра Андрей Сафронов выразил следующее мнение: «По итогам 2018 года есть претензии к исполнению программы по капитальному ремонту на ангарской территории. Проработаны новые формы взаимодействия. Это должно помочь решить многие вопросы капремонта в округе, в том числе позволит оперативно реагировать на аварийные ситуации».

ТЕПЕРЬ: новости ЖКХ в Иркутске и области — в Telegram

13:36
416
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске на 10 тысяч рублей оштрафован председатель гаражного кооператива, игнорирующий решение суда
Председателю гаражно-строительного кооператива в Братске предстоит выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Мошенники похитили у жителей Иркутской области более 80 млн рублей с начала года 35-летняя жительница Ангарска приняла телефонного афериста за своего начальника и перечислил
IrkutskMedia 4 часа назад 0
Суд приговорил 18-летнего жителя Ангарска к 5,5 годам лишения свободы за смертельное ДТП
Суд приговорил 18-летнего жителя Ангарска, совершившего в июне прошлого года наезд на пешехода, к 5,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
"Сбер Управление Активами" вывел в "СберБанк Онлайн" (6+) первую валютную стратегию доверительного управления "Долларовые облигации".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фермеры Иркутской области получили гранты на строительство трех семейных молочных животноводческих ферм. Новые сельскохозяйственные объекты появятся в Боханском, Качугском и Аларском районах. Размер одного гранта — 15 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0