Менявшую лифты в Приангарье «Звезду» оштрафована на 14,5 миллиона рублей

В Иркутской области разгорается скандал, связанный деятельностью компании-подрядчика по ремонту и замене лифтов «Звезда». Компании уже предъявлены штрафные санкции на сумму свыше 14,5 миллиона рублей, в том числе на 7 миллионов от администрации Ангарского городского округа (АГО). До 1 декабря 2018 года Фонд капремонта региона должен был заменить с помощью подрядчика лифты в 30 многоквартирных домах в Ангарске. Но сделано это не было.

Как сообщается 15 февраля на сайте администрации АГО, нарушения компанией «Звезда» были допущены уже на первом этапе, когда она получила аванс не согласовав с заказчиком проект, а затем систематически срывала сроки его подготовки и ремонтные работы.

«Сегодня очевидно, что опыт по ремонту лифтового оборудования у компании «Звезда» полностью отсутствует,  - заявил председатель комиссии по ЖКХ думы АГО Сергей Шарков, — Непонятно, почему Фонд капремонта ИО не воспользовался правом одностороннего отказа от исполнения договора, учитывая систематическое нарушение сроков подрядной организацией».

Есть претензии к деятельности компании «Звезда» и в других городах Иркутскому области, в том числе в Саянске и Усолье-Сибирском. Деятельностью недобросовестного подрядчика уже заинтересовались правоохранительные органы и антимонопольная служба (ФАС).

16:22
292
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура Ольхонского района проверила соблюдение законодательства подрядной организацией по контрактам, заключенным в апреле 2020 года с администрацией района. Подрядчик ООО «СК Альянс» должен был капитально отремонтировать школу в селе Куреть.
Irk.ru 6 дней назад 0
Около четырёх миллионов рублей похитили мошенники в минувшие выходные у жителей Приангарья
Сотрудники полиции призывают жителей региона исключить диалог с неизвестными лицами, представляющимися сотрудниками службы безопасности банка и требующими перевести денежные средства на резервный счёт.
ТК Город 4 дня назад 0
Жители Приангарья отдали мошенникам 4 миллиона рублей в минувшие выходные
Жители Иркутска, Шелехова, Братска, Тайшета и Усолья-Сибирского отдали мошенникам около 4 млн рублей в минувшие выходные. Всего 13 человек стали жертвами кибермошенников.
Irk.Today 4 дня назад 0
Три фермера Приангарья получили гранты по 15 миллионов рублей
Фермеры Иркутской области получили гранты на строительство трёх семейных молочных животноводческих ферм. Новые объекты построят в Боханском, Качугском и Аларском районах.
Irk.Today 2 дня назад 0
Приангарью выделили дополнительно 502,9 миллиона рублей на дороги
Глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 69 российским субъектам 100 млрд рублей на дороги.
АиФ Иркутск 1 день назад 0