Депутаты ЗС Иркутской области заинтересовались нехваткой ФАПов в регионе

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Гаськов обратил внимание на недостаточные объемы строительства новых ФАПов в муниципальных образованиях региона в рамках выездного заседания комитета по здравоохранению и социальной защите в Боханском районе. Как рассказала замминистра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова, проекты по строительству фельдшерско-акушерских пунктов включено 333 муниципальных образования региона. Каждый год строят около 20-ти пунктов, порядок определяется в соответствии с рейтингом приоритетности поселений, сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Минздрав проводит работу по увеличению кадровой обеспеченности в Иркутской области. Программа реализуется по четырем направлениям — планирование, обучение, обеспечение медперсонала соцусловиями и повышение престижа профессии. В целях создания благоприятных условий для трудоустройства медиков и формирования новых рабочих мест создаются ФАПы, проводится строительство и реконструкция зданий, капитальный ремонт и открытие новых объектов здравоохранения. Так, в 2017 году на строительство и капремонт было выделено более 1,6 млрд рублей, что позволило выполнить работы в 43-х медучреждениях, завершить строительство двух объектов, начать возведение четырех. В 2018 году на облсредства приобрели несколько зданий, где в будущем будет проходить обучение медработников.

16:54
266
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первый этап подготовки независимых наблюдателей начался в Прибайкалье. Они будут работать на выборах депутатов Государственной Думы РФ. Напомню, единый день голосования в этом году — 19 сентября.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Суд привлек к штрафу устроившего пьяный дебош председателя комиссии по вопросам законности, прав человека, регламента, мандатам и депутатской этике Думы Киренского района Дмитрия Клепикова.
IrkutskMedia 1 день назад 0
— Это важно, потому что они являются теми, кто контролирует исполнение регионального законодательства. И конечно же, наших экологических программ.
Вести Иркутск 1 час назад 0
В Иркутской области за сутки выявили еще 239 случаев COVID-19
По данным оперативного штаба региона, за минувшие сутки в Иркутской области выявлено еще 239 случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Общее число случаев опасного заболевания теперь составляет 54 тысячи 725.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тайшетские боксёры завоевали две медали на первенстве Иркутской области
В Ангарске завершилось первенство Иркутской области по боксу среди юношей 15-16 лет. Серебряная и бронзовая медали – таков итог выступлений трёх тайшетских спортсменов на соревнованиях.
Тайшет24 6 дней назад 0