Команда ЦРС выиграла Кубок губернатора среди юношей 2005–2006 годов рождения

В Шелехове, на стадионе «Строитель», завершились игры XIII Кубка губернатора по хоккею с мячом среди мальчиков 2005–2006 годов рождения. В турнире сыграли шесть команд-участниц, которые определяли победителя и призеров в однокруговом турнире. И надо сказать, что календарь соревнований был составлен столь удачно, что все три встречи заключительного игрового дня стали по-настоящему финальными, ведь именно в них определялись обладатели всех призовых мест.

В заключительном матче турнира разыгрывалось первое место. Иркутские команды ЦРС (Центр развития спорта города Иркутска) и «Байкал-Энергия-2005» подошли к матчу со стопроцентными результатами и почти с одинаковыми показателями по забитым и пропущенным мячам. Но хоккеистов «БЭ-2005» ничья, в отличие от соперников никак не устраивала, и матч начался с мощного стартового натиска подопечных Михаила Шалаева, которые открыли счёт уже на 2-й минуте матча. Красивую комбинацию точным ударом завершил Никита Колмаков. Отметим и арбитров, которые грамотно разобрались в ситуации. В ходе атаки защитники соперников снесли игрока «Б-Э», но так как мяч остался у атакующих, судьи продолжили игру.

Команда ЦРС попыталась перехватить инициативу и перевести игру на половину поля соперников, но «БЭ-2005» долгое время успешно вела игру, успешно проводя свои быстрые контратаки. Но под занавес первой половины команде ЦРС удалась массированная атака, мяч заметался в штрафной соперников, и в итоге оказался в воротах «Б-Э», 1:1. А вот второй тайм прошел под диктовку ЦРС. Теперь уже команда Владимира Наумова забила быстрый гол и вышла вперед. В результате размашистой атаки капитан ЦРС Данил Пашков хлестким ударом из района правого «пятака» уложил мяч уже в пустые ворота. К середине второго тайма Данил Пашков оформил весомую заявку своей команды на победу, когда совершил слаломный рейд в штрафную соперников, и хладнокровно забросил мяч в ворота. А украшением матча стал шикарный удар Владислава Константинова с дистанции более, чем в тридцать метров.

На последних секундах команда ЦРС реализовала пенальти, установив окончательный счет матча (5:1 в свою пользу), и тем самым обеспечила себе первое место.

Третье место заняла команда ФСК «Шелехов», которая в решающем матче за «бронзу» обыграла соперников из «Рекорда» со счетом 5:2. Успех юных шелеховчан, которые прибавляли от игры к игре, закономерен. Особенно впечатлила болельщиков субботняя игра ФСК «Шелехов» против будущих победителей из ЦРС. Шелеховчане смотрелись здорово, пусть и уступили со счетом 3:5.

В целом турнир удался, подарив настоящий хоккейный праздник мальчишкам, их тренерам и родителям. Этому празднику способствовало всё — прекрасная хоккейная погода, отличный лед, бескомпромиссная игра юных хоккеистов. За то, что турнир прошел на самом высоком уровне, следует адресовать слова благодарности в адрес работников шелеховского стадиона, и персонально — руководителя ФСК «Шелехов» Алены Анатольевны Хоботовой.


Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

Лучшие игроки турнира

Вратарь: Влад Шибаев (ФСК «Шелехов»)

Защитник: Матвей Крюков («Байкал-Энергия-2005»)

Полузащитник: Владислав Константинов (ЦРС)

Нападающий: Данил Пашков (ЦРС)

Владимир Матиенко, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области:

— Как показал завершившийся турнир, мы правильно сделали, что перенесли его розыгрыш с начала февраля, когда стоял тридцатипятиградусный мороз, на это теплое время. Ребятишки поиграли с удовольствием, мы видели настоящее сражение лучших мальчишек Иркутской области 2005-2006 годов рождения. Сейчас в области проходит очень много соревнований. Так, в Черемхово завершается Кубок Евгения Гришина, в Иркутске проходит чемпионат России среди женщин, в четверг стартует Кубок губернатора в Свирске, еще через два дня начнется Кубок губернатора среди девочек в Иркутске. Федерация хоккея Иркутской области старается предоставить мальчишкам и девчонкам максимум возможностей играть, расти, развиваться. И сегодня мы увидели, что в составах команд есть хорошие ребята, которые при должном отношении к делу могут занять место в основном составе «Байкал-Энергии». Хочется пожелать ребятам расти физически, профессионально, для того, чтобы пополнить ряды лучшей команды нашей области. Сегодня победила команда ЦРС, но на самом деле проигравших на шелеховском стадионе не было!


Команда ЦРС выиграла Кубок губернатора среди юношей 2005–2006 годов рождения
18:32
727
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Безумные квадраты губернатора Кобзева: вранье или популизм? Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выступил с предельно странным, неадекватным заявлением.
Бабр 6 дней назад 0
С 17 по 19 марта в Иркутске пройдут командно-штабные учения полка по охране и защите важных государственных объектов и специальных грузов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
Irk.ru 6 дней назад 0
Победа! БК "Иркут" выиграл у ЦСКА-2
В этом сезоне каждый выигрыш для оранжево-черных на вес золота. И вот болельщики наконец дождались второй победы подопечных Александра Лукина в регулярном чемпионате — на этот раз над молодыми армейцами из ЦСКА-2, пишет официальная группа клуба.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутске в период с 17 по 19 марта состоятся командно-штабные учения по проверке действий сил и средств полка по охране и защите ВГО и СГ.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Приангарье 4 марта командовать парадом будет зима
На большей части Приангарья 4 марта командовать погодой будет зима. Об этом предупредили специалисты иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0