Суд аннулировал законность двух гостиниц в Листвянке на Байкале

В поселке Листвянка (Иркутская область) на Байкале продолжается неравная борьба правоохранительных органов и строителей незаконных гостиниц, которые их владельцы оформляют как обычные жилые дома. Есть в этой борьбе и радостные страницы (правда, пока редко). Строительство некоторых гостиниц на Байкале признают незаконным. В частности, недавно через суд аннулировал законность еще двух гостиниц. Прокуратуре удалось доказать в суде, что по факту строятся не жилые дома, а именно гостиницы. Об этом сообщает «Вести-Иркутск».

Владельцы здания (граждане Китая) уже обжалует решение. В поселке Листвянка за последние два года (с 2016 года) местным главой поселения выдано более 50 разрешений на строительство. Что запрещено законом — ведь поселок попадает в Центральную экологическую зону Байкальской природной территории где строительство требует получение особых разрешительных документов. Сейчас в поле зрении прокуратуры находится 6 таких адресов. 

— Весь вектор наших проверок направлен на эти объекты, — говорит заместитель прокурора Иркутской области Роман Шергин, — Собираем доказательства, что они используются, как туристические объекты. 



00:00
307
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
25.02.2021 Ледовый фестиваль #Живи на Байкале проходит уже в течение семи лет и предполагает проведение серии культурно-массовых, спортивно-экологических мероприятий в зимний сезон в посёлке Листвянка на берегу озера Байкал.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Ледовый фестиваль #Живи на Байкале откроется в Листвянке 27 февраля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/23063-ledovyj-festival-zhivi-na-bajkale-otkroetsya-v-listvyanke-27-fevralya />
Мероприятие приурочено к Году Байкала в Иркутской области. В субботу, 27 февраля, в Листвянке состоится открытие ледового фестиваля #Живи на Байкале, сообщает пресс-служба регионального правительства.
ИркСиб 6 дней назад 0
27 февраля в Листвянке откроется ледовый фестиваль #Живи на Байкале
В предстоящее воскресенье в Листвянке откроется седьмой традиционный Ледовый фестиваль #Живи на Байкале. Об этом информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0
Фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале» откроется в Листвянке 27 февраля
27 февраля в Листвянке откроется фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале». С недавних пор мероприятие стало ежегодной традицией и проводится в регионе уже в седьмой раз.
Irk.Today 6 дней назад 0
Фестиваль ледовых скульптур "Живи на Байкале" (0+) уже в течение семи лет проходит на льду Байкала в Листвянке. В этом году он примет своих гостей с 27 февраля по 8 марта в рамках года Байкала в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0