В Чуне прошёл отборочный тур чемпионата по чтению вслух «Страница 19»

В Центральной библиотеке в посёлке Чунский 12 февраля прошёл отборочный тур чемпионата по чтению вслух «Страница 19».

Каждый год открывается новая «страница». Чемпионат по чтению вслух среди старшеклассников “Страница 19” — продолжение проектов “Страница 15”, “16”, «17». «18». Финалы “Страниц” проходят в Москве на Красной площади. Встречаются лучшие из лучших, со всей России.

В отборочном туре принимали участие 10 конкурсантов из Чунского многопрофильного техникума, школ №1, №29 (Чуна), а также ребята из посёлков Весёлый, Каменск, Пионерский.

По правилам чемпионата, участники читают вслух на время и без подготовки выбранные организаторами отрывки из книг. Жюри оценивает технику и артистизм чтения. На чтение отрывков отводится минута.

По итогам трёх туров в финал вышли Александра Доброчева, Анастасия Шепталенко, Марина Медведева. Финалисты читали стихи Анны Ахматовой.

Победителем конкурса единодушным мнением жюри и самих участников признана Александра Доброчева, которая продолжит участие в следующем туре. Видеозапись с выступлением Александры отправится в Иркутск, и уже от нас с вами зависит, сможет ли Александра пройти областной тур, так как участников будут отбирать по количеству голосов в интернет-голосовании.

Ссылка на сайт, где будет проходить голосование, станет известна чуть позже.

По информации Центральной библиотеки

ИА «Чуна24»

Агрегатор новостей 24СМИ
В Чуне прошёл отборочный тур чемпионата по чтению вслух «Страница 19»
10:08
353
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Байкал-Энергия» уступила «СКА-Нефтянику» в домашнем матче чемпионата России
20 февраля в рамках чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги иркутская «Байкал-Энергия» принимала хабаровский «СКА-Нефтяник». Эта игра завершила серию домашних матчей иркутских хоккеистов в ледовом дворце «Байкал».
Irk.ru 6 дней назад 0
На Ольхоне прошёл фестиваль ледовых скульптур «OlkhonIceFest»-2021
Ледовые скульпторы со всей страны уже неделю живут в Хужире. Там накануне завершился фестиваль «OlkhonIceFest» — 2021.   «Такого ещё не было». Одной фразой можно описать «OlkhonIceFest» 2021 года.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Такого количества спортсменов и зрителей этот лыжно-биатлонный комплекс не встречал почти год — с начала пандемии. Люди насиделись дома и рвутся на старт. Дистанции Ангарского марафона БАМ-2021 — от пяти до пятидесяти километров.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Там же, на Ольхоне, прошёл первый зимний забег среди мужчин и женщин в рамках фестиваля Olkhon Ice Fest-2021. Дистанции оборудовали прямо на льду Байкала. Моя коллега не только поучаствовала, но ещё и выиграла, и репортаж сняла.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Семь человек погибли в ДТП в Иркутской области за прошедшую неделю
За прошедшую неделю с 17 по 23 февраля в Иркутской области произошло 41 ДТП, в которых 7 человек погибли, 58 человек получили травмы различной степени тяжести.
Irk.Today 3 дня назад 0