В Бурятии пожаловались на сальмонеллу в ангарских курах

Бурятия, 18.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Управление Роспотребрадзора по Иркутской области снова проводит расследование в отношении «Ангарской птицефабрики». В продукции предприятия в Бурятии обнаружили сальмонеллу, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам исследований, проведенных управлением Роспотребнадзора по республике Бурятия, в адрес администрации птицефабрики выдано предписание об отзыве из оборота тех партий продукции, где была обнаружен возбудитель сальмонеллеза.

Кроме того, материалы контрольно-надзорных мероприятий направлены в управление Россельхознадзора по Иркутской области и республике Бурятия, в Службу ветеринарии Иркутской области для принятия мер в соответствии с компетенцией.

Напомним, по той же причине летом 2018 года «Ангарские куры» исчезли с прилавков иркутских магазинов. Как тогда сообщил Телеинформу первый заместитель гендиректора «Иркутского масложиркомбината», который является «ядром» ГК «Янта» («Ангарская птицефабрика» также входит в эту группу предприятий), Дмитрий Баймашев, предприятию требуется модернизация.

ТЕПЕРЬ: иркутские деловые новости в Telegram

10:40
292
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Гости фестиваля ледовых скульптур на Ольхоне пожаловались на антисанитарию и неработающие туалеты
Сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» провели проверку на острове Ольхон. Причиной для разбирательств послужили жалобы гостей фестиваля ледовых скульптур, которые лишились возможности пользоваться санитарной зоной.
Irk.ru 3 дня назад 0