На остров Подъеланский под Братском привезли 20 маралов и 30 пятнистых оленей

На остров Подъеланский, расположенный в 160 километрах от Братска, в январе этого года привезли 20 маралов и 30 пятнистых оленей. Из Алтайского края их доставили благодаря предпринимателю Сергею Силко.

Животные будут жить почти на 5 тысячах гектарах земли с уникальной сибирской природой, которая на острове сохранилась в первозданном виде. Нынешнее пополнение – не первое. В 2013 году Сергей Силко с командой единомышленников поселили на Подъеланский 11 кабанов, создав для них необходимые условия проживания. По мнению бизнесмена, для новых парнокопытных обитателей, остров тоже станет домом.

Посмотрим, как они адаптируются. У нас кабаны хорошо адаптировались и на протяжении шести лет приносят хорошее потомство – здесь живёт уже около 300 кабанов, — рассказал Сергей Силко. — Был опыт ещё в Советском Союзе, здесь держали пятнистых оленей, это было лет тридцать назад. Но пока был Советский Союз, всё было хорошо, потом всё развалилось – животные разбежались.

За фауной на острове Подъеланский следят постоянно живущие здесь смотрители. Они охраняют территорию не только от браконьеров, но и от хищников: волков, медведей, рыси.

На остров Подъеланский под Братском привезли 20 маралов и 30 пятнистых оленей
Источник:
10:44
594
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братском районе перед судом предстанет бывший сотрудник ФСИН, который за взятку хотел пронести осужденному наркотики
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №25 в Вихоревке.
ТК Город 6 дней назад 0
СК РФ по Иркутской области завершил расследование уголовного дела бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ «Исправительная колония № 25» ГУФСИН России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Братском районе строится мельница, которая должна развить местное сельское хозяйство
В Братске когда-то был мелькомбинат (более известен в народе, как «элеватор в Падуне»), который был не просто самый крупный в Иркутской области, но и во всей Сибири и на дальнем Востоке.
ТК Город 3 дня назад 0
Шесть рабочих колес гидроагрегатов меняют на Братской ГЭС
Компания En+ Group в конце февраля приступила к замене шести рабочих колес гидроагрегатов на Братской ГЭС. Работы производятся в рамках программы модернизации «Новая энергия». На них направили 1,5 миллиарда рублей.
Irk.Today 3 дня назад 0
Экипаж ДПС помог съехавшему в кювет дальнобойщику в Братском районе
Сотрудники ГИБДД во время патрулирования на федеральной трассе «Вилюй» заметили съехавшую в кювет фуру и освободить её из снежного плена. Как пояснил дальнобойщик, он не рассчитал ширину дороги, и ему никто не мог помочь.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0