В Братске аптеки сняли с продажи сироп и таблетки «Эреспал»

В Братске аптечные сети сняли с продажи сироп и таблетки «Эреспал». По мнению Росздравнадзора, лекарственный препарат от кашля может быть опасен для здоровья. В первую очередь негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы.

Под запрет и изъятие попали таблетки и сироп «Эреспал», произведенные АО «Лаборатории Сервье» (Франция) и содержащие в своем составе «фенспирид».  Страна-производитель, дополнительно изучив влияние данного препарата на здоровье, сняла лекарство с производства и дала соответствующие рекомендации другим странам.

— На территории Российской Федерации за последние 10 лет подобных тяжелых реакций на фенспирид у пациентов выявлено не было, — сообщает Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, — тем не менее, в настоящее время аптечные учреждения под контролем территориальных органов Росздравнадзора возвращают препарат «Эреспал» поставщикам или производителю.

Все аптечные сети Братска уже получили рекомендации территориального управления Росздравнадзора по региону. Партии «Эреспала» вернут поставщикам. Отметим, что препарат пользовался популярностью и входил в перечень  жизненно важных лекарств.

В Братске аптеки сняли с продажи сироп и таблетки «Эреспал»
Источник:
11:48
499
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аэропорт Братска выставили на продажу за 495 миллионов рублей
Конкурсный управляющий авиакомпании «ВИМ-Авиа», проходящей процедуру банкротства, Вячеслав Кононов выставил на продажу акции аэропорта Братска. Извещение о проведении торгов опубликовано в системе центра реализации «Банкротство».
Irk.Today 4 дня назад 0
Уважаемые болельщики! Ледовый дворец «Байкал» сообщает, что продажа билетов на матч 1/4 плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом начнется в понедельник, 1 марта, в 13:00.
Альтаир 6 дней назад 0
В Братском районе строится мельница, которая должна развить местное сельское хозяйство
В Братске когда-то был мелькомбинат (более известен в народе, как «элеватор в Падуне»), который был не просто самый крупный в Иркутской области, но и во всей Сибири и на дальнем Востоке.
ТК Город 5 дней назад 0
Шесть рабочих колес гидроагрегатов меняют на Братской ГЭС
Компания En+ Group в конце февраля приступила к замене шести рабочих колес гидроагрегатов на Братской ГЭС. Работы производятся в рамках программы модернизации «Новая энергия». На них направили 1,5 миллиарда рублей.
Irk.Today 5 дней назад 0
Проверка систем экстренного оповещения населения пройдет в Братске 3-го марта
Плановая проверка систем экстренного оповещения населения пройдет в Иркутской области 3-го марта.
ТК Город 5 дней назад 0